Coritiba derrota Operário e mantém 100% de aproveitamento no Paranaense

Coritiba venceu em casa com gols de Rafhael Lucas e Mazinho; Ruy fez para o Operário - Coritiba FC/Divulgação
Coritiba venceu em casa com gols de Rafhael Lucas e Mazinho; Ruy fez para o Operário Imagem: Coritiba FC/Divulgação

07/02/2015 21h23

O Coritiba fez sua parte neste sábado para tentar a liderança da primeira fase do Campeonato Paranaense. Jogando no Estádio Couto Pereira pela terceira rodada da competição, o Coxa venceu o Operário por 2 a 1 e manteve seu aproveitamento de 100%.

Com o bom resultado, o Coritiba soma nove pontos em três jogos. O time lidera, e torce contra J. Malucelli e Londrina (seis pontos em dois jogos cada um), que jogam neste domingo. O Operário segue com quatro pontos.

Fases do jogo
O primeiro tempo da partida foi marcado por um susto: aos 27 min, o goleiro Jonathan dividiu com zagueiro Leandro Almeida e ficou caído no gramado. O jogo teve que ser paralisado para atendimento do jogador do Operário.

Com a bola rolando, o Coxa mostrou mais disposição e pressionou em busca do gol. Primeiro, aos 32 min, em cobrança de escanteio que o mesmo Leandro Almeida mandou na trave; depois, aos 42 min, na cabeçada de Rafhael Lucas que abriu o marcador.

No segundo tempo, o Operário apostou em mudanças – entraram Eliomar e Juba, saíram Paulinho e Pedrinho – e colheu rapidamente os frutos. Com 3 min, Ruy arriscou o chute rasteiro e levou a melhor sobre o goleiro Vaná, empatando a partida. Só que o Coxa não se abateu e fez 2 a 1 aos 6 min, em cruzamento de Rafhael Lucas que Mazinho escorou para as redes.

A situação, que já era ruim para o Operário, se complicou aos 29 min, com a expulsão de Salino após a falta em Dudu. Com dez em campo, o time de Ponta Grossa criou pouco perigo, sem conseguiu buscar novamente o empate.

Para lembrar
Os dois times voltam a entrar em campo na quarta-feira (11), pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense. Às 20h (horário de Brasília), o Operário enfrenta o atual campeão Londrina fora de casa; depois, às 22h (de Brasília), o Coritiba visita o Foz do Iguaçu.