Com um jogador a mais, Santa Cruz se impõe, vence Ypiranga e se mantém no G-4

Do UOL, no Rio de Janeiro*

25/01/2012 22h38

Jogando com um jogador a mais durante boa parte da partida, o Santa Cruz não teve problemas para conseguir vencer o Ypiranga por 2 a 0, no Arruda, pela quarta rodada do Campeonato Pernambucano. Os donos da casa chegaram aos nove pontos e asseguram presença no G-4 por mais uma rodada. Já os visitantes, estacionaram nos seis e continuam fora das quatro primeiras posições.

Na próxima rodada, o Santa Cruz visita o Araripina, sábado, às 19h, no Chapadão do Araripe. Já o Ypiranga, recebe o Porto, domingo, às 17h, no Otávio Limeira Alves.

O Santa Cruz realizou um ótimo primeiro tempo, mas esbarrou nas defesas de Geday. O goleiro do Ypiranga precisou fazer diversas intervenções e foi o responsável pelo empate persistir. No melhor lance, aos 27, ele chegou espalmou o pênalti cobrado por Weslley. Faltando cinco minutos para o final do tempo regulamentar, Júlio foi expulso e os visitantes ficaram com um jogador a menos.

Bastou o segundo tempo iniciar para Léo, que entrou no lugar de Eduardo Arroz, arriscar um chute de fora da área e abrir o placar para o Santa Cruz, aos dois. O tricolor continuou melhor em campo e acabou ampliando sua vantagem da mesma forma, aos 14. Renatinho finalizou de longe e Geday novamente não tinha o que fazer.

Com a vantagem de 2 a 0 no placar e um jogador a mais, o Santa passou a trocar passes com tranquilidade para aproveitar o desespero do Ypiranga, que passou a se fechar ainda mais em seu campo. No fim, o tricolor pôde comemorar a vitória e a manutenção no G-4 por mais uma rodada.