Filho de Mazinho marca 2 gols, e Barça conquista Copa Audi em final contra o Bayern

Thiago nasceu na Itália, mas tem passagens pela seleção de base da Espanha - AP Photo/Matthias Schrader
Thiago nasceu na Itália, mas tem passagens pela seleção de base da Espanha Imagem: AP Photo/Matthias Schrader

Do UOL Esporte

Em São Paulo

27/07/2011 17h34

Barcelona e Bayern de Munique decidiram o título da Copa Audi sem várias estrelas. Filho do ex-jogador Mazinho, Thiago Alcântara aproveitou o espaço entre os titulares do Barça para brilhar em campo. O meio-campista marcou os dois gols do time espanhol na vitória sobre o rival, nesta quarta, 2 a 0, no Allianz Arena, Alemanha.

Nascido na Itália, Thiago viveu na Espanha e tem passagens pela seleção de base espanhola. Revelado na base do clube catalão, ele já havia feito um gol no duelo diante do Internacional, na semifinal do torneio.

O Barcelona voltou a adotar time misto na Copa Audi. Valdés, Iniesta e Villa foram os nomes mais conhecidos em campo. Dos três, apenas Villa completou os 90 min.

Puyol e Xavi não atuaram. Messi sequer foi relacionado para a competição, assim como Mascherano, Gabriel Milito, Daniel Alves e Adriano, de férias após a Copa América.

Do lado do Bayern, ficaram fora vários titulares, entre eles o goleiro Neuer, o lateral Lahm, e o atacante Robben.

Apesar dos desfalques, o time catalão manteve a filosofia de jogo: controle absoluto da bola e intensa movimentação em campo.

O primeiro gol de Thiago Alcântara aos 41 min da 1ª etapa. O meio-campista se infiltrou na área, marcando de cabeça em cruzamento de Soriano.

INTERNACIONAL BATE O MILAN E TERMINA EM 3º NA COPA AUDI

Com muitos jovens em campo, o Internacional empatou de novo no tempo normal, 2 a 2 com o Milan. Leandro Damião e D’Alessandro marcaram para o colorado, que levou a melhor nos pênaltis. O goleiro Renan defendeu três cobranças e garantiu a terceira colocação ao representante brasileiro. Uma delas do ex-companheiro de Beira-Rio, Alexandre Pato.
LEIA O RELATO COMPLETO DO JOGO VENCIDO PELO INTERNACIONAL NOS PÊNALTIS

O Bayern praticamente não ameaçou o Barcelona no primeiro tempo. Os brasileiros Luiz Gustavo, convocado por Mano Menezes, e Rafinha iniciaram a partida como titulares do clube alemão.

Para a segunda etapa, o Bayern ganhou reforços. Titular da seleção alemã, Schweinsteiger entrou no começo do 2º tempo. Mário Gómez e Muller também foram utilizados na etapa final.

Boateng quase empatou no segundo tempo, mas o goleiro reserva Pinto fez boa defesa.

Quando era ameaçado pelo clube alemão, o Barcelona sacramentou a vitória, novamente com Thiago, que marcou lindo gol em chute de fora da área, aos 29 min do segundo tempo.

Na decisão do terceiro lugar, o Internacional de Porto Alegre derrotou o Milan. O jogo terminou empatado no tempo normal por 2 a 2. Nas penalidades, o time gaúcho venceu por 4 a 2, duelo que teve Alexandre Pato enfrentando seu ex-clube.