Com gol contra bizarro, finlandês vai do inferno ao céu em 50 minutos na Liga Europa; veja

Juhani Ojala faz "coraçãozinho" para celebrar gol pelo Young Boys contra o Liverpool - Ruben Sprich/Reuters
Juhani Ojala faz 'coraçãozinho' para celebrar gol pelo Young Boys contra o Liverpool Imagem: Ruben Sprich/Reuters

20/09/2012 15h54

A sorte virou as costas ao zagueiro finlandês Juhani Ojala logo aos 4 minutos de sua estreia na Liga Europa. Ele estava parado na grande área quando protagonizou um lance bizarro que resultou em um gol contra o Young Boys, seu clube suíço, que recebia o Liverpool na abertura da fase de grupos do torneio.

Ojala nem teve tempo de reagir quando um companheiro cabeceou a bola com força em sua direção. Ele se desequilibrou com a pancada. A bola foi morrer na rede de sua própria equipe, no contrapé do goleiro. A trapalhada virou hit nas redes sociais: 1 a 0 para o Liverpool.

Minutos depois, na biografia do finlandês de 23 anos na Wikipedia, já havia duas informações aparentemente contraditórias: “Um dos mais talentosos jogadores finlandeses de sua geração... Marcou um clássico gol contra diante do Liverpool em 20 de setembro de 2012.”

Mas a sorte viraria 50 minutos depois, quando o zagueiro se redimiu com a torcida em Berna. Ele foi o autor do gol que empatou a partida em 2 a 2 no segundo tempo. Saiu comemorando com uma homenagem à pessoa amada.

O jogo terminaria em 5 a 3 para o Liverpool, depois de viradas e reviradas, um gol inglês nos últimos minutos, e luta até o fim. Mesmo com a derrota, os torcedores do Young Boys reconheceram o esforço de Ojala para superar o baque inicial e reconheceram a superioridade técnica dos visitantes.Tentarão se recuperar nas próximas partidas do grupo.

A rodada da Liga Europa, com 24 jogos nesta quinta-feira, também teve outros atletas abraçados pela torcida. Na Turquia, o meia brasileiro Alex foi o mais reverenciado pelos aficionados do Fenerbahce. Em eterna crise com o técnico turco, barrado várias vezes, o ex-palmeirense ganhou uma chance e a aproveitou bem.

Buscou o jogo desde o início e fez um gol, mas não foi suficiente para ajudar sua equipe a vencer o Olympique em casa. No último minuto, os franceses chegaram ao empate e garantiram um ponto que pode ser precioso no grupo. Quando foi substituído no segundo tempo, ouviu seu nome ser cantado em coro pelos torcedores que o reverenciaram como se ele fosse um rei.

Outro destaque entre as primeiras partidas da tarde foi a vitória fácil do Napoli sobre os suecos do AIK (4 a 0). O grande nome foi o chileno Eduardo Vargas, que marcou três vezes na partida.

Veja os resultados das partidas já realizadas nesta quinta pela Liga Europa.

Young Boys 3 x 5 Liverpool

Udinese 1 x 1 Anzhi Makhachkala

Hapoel Tel Aviv 0 x 3 Atlético de Madri

Viktoria Plzen 3 x 1 Acadêmica

Limassol 0 x 0 Borussia Mgladbach

Fenerbahce 2 x 2 Olympique

Marítimo 0 x 0 Newcastle United

Bordeaux 4 x 0 Club Brugge