Levir muda esquema tático e Atlético passa em branco depois de cinco jogos

30/10/2014 09h15

O técnico Levir Culpi optou em modificar o esquema tático do Atlético-MG e escalou dois volantes, com Pierre entre os titulares. Com menos jogadores ofensivos, o alvinegro mineiro passou em branco na derrota para o Flamengo, por 2 a 0, nesta quarta-feira, na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil, fato que não acontecia há cinco partidas, período em que o alvinegro mineiro jogou com o esquema com mais homens de ataque.

A última vez que o Atlético havia passado em branco, tinha sido no empate com o Fluminense, por 0 a 0, também no Maracanã, pelo Brasileirão. À época, Levir mandou a campo o Atlético com um volante apenas e cinco homens de ataque. Nos cinco jogos seguintes, o comandante repetiu a tática e viu seu ataque desencantar, tendo marcado dez gols, média de dois tentos por duelo.

Apesar do rendimento ofensivo ruim, o treinador evitou creditar a falta de gols a mudança do esquema tático. “No segundo tempo estávamos parecidos e não aconteceu nada. É difícil analisar em cima do resultado apenas. A gente analisa em cima do que aconteceu”, disse.

“Eu vi o time em condições de fazer os gols no primeiro tempo e também no segundo, criamos oportunidades, não foram muitas, pois é um clássico, mas eu vi que o time teve um desempenho razoável dentro do que a gente esperava”, ressaltou Levir.

Diante do Flamengo, no Maracanã, o técnico atleticano optou em modificar a escalação que vinha sendo utilizada nos últimos jogos. Levir Culpi colocou Pierre em lugar de Luan e voltou a escalar a equipe com dois volantes de ofício.

Com um homem a menos na frente, o comandante apostou as forças ofensivas da equipe em Maicosuel, Dátolo, Diego Tardelli e Carlos. Porém, o quarteto não teve boa atuação e não conseguiu furar a defesa do Flamengo.

No segundo tempo, após o Atlético ficar atrás do marcador, Levir Culpi optou em voltar ao esquema tático que já havia fixado em outros jogos, com apenas um volante de ofício e cinco homens de frente. Luan entrou em lugar de Pierre e Marion na vaga de Carlos.

Com um atacante a mais em campo e a pressão final, já com 2 a 0 adverso no placar, o Atlético partiu para o ataque e teve a melhor chance na partida, que foi desperdiçada por Dátolo. O argentino finalizou em cima de Paulo Victor, que já estava caído, mas mesmo assim conseguiu fazer a defesa.

Apesar da derrota e do pouco poder ofensivo, Diego Tardelli aprovou a atuação atleticana diante do Flamengo “Foi uma boa atuação, se tinha uma equipe que merecia ganhar era a nossa, jogamos bem, sentimos depois que levamos os gols”, comentou.