Carnaval 'rouba' 25% do público do Vitória em triunfo sobre o Serrano

André Uzêda

UOL, em Salvador

11/02/2015 22h22

Famoso por divulgar a imagem da Bahia país afora, o Carnaval de Salvador foi um adversário do futebol baiano na noite desta quarta-feira (11).

Por conta do abre-alas da folia, apenas 3.260 pessoas compareceram ao Barradão para presenciar o triunfo do Vitória sobre o Serrano, por 3 a 1. O jogo foi válido pela segunda rodada da Copa do Nordeste.

Por conta da festa e do próprio horário da partida (inciado às 19h), o público foi 25% menor em relação ao último -- e até agora único -- jogo que o rubro-negro fez em seus domínios nesta temporada. No empate por 0 a 0 ante o Bahia de Feira, pelo Campeonato Baiano, foram registrados 4.365 torcedores.

Naquele jogo a renda foi de R$ 29.027. Desta vez, com público reduzido, foram gerados R$ 12.526. Uma perda de R$ 16.501.

O JOGO

Com seus primeiros três pontos ganhos, o Leão alcançou o segundo lugar no Grupo A, atrás apenas do América-RN, que venceu as duas primeiras partidas do torneio e lidera a chave.

Os gols rubro-negros foram marcados por Rogério (duas vezes) e Neto Baiano, de pênalti. Mas quem abriu o placar foi o Serrano , logo aos 9 minutos do primeiro tempo, após o meia Rogério escorar escanteio no primeiro pau.

O time do interior da Bahia, porém, não conseguiu resistir a pressão dos donos da casa e cedeu o empate quatro minutos depois. Foi a vez do Rogério atacante do Vitória aproveitar bate-rebate na área e fuzilar as redes.

O Rogério rubro-negro voltou a aparecer aos 31 ainda do primeiro tempo para comandar a virada. Após bobeira da zaga do Serrano, ele carregou a bola e tocou na saída do goleiro Aranha.

Já no fim da etapa inicial, aos 44, José Wellison sofreu falta dentro da área e o árbitro baiano Johnn Hebert Bispo assinalou pênalti. Neto Baiano foi para a cobrança e converteu seu primeiro gol na volta ao clube que o projetou.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram em clima de quarta-feira de cinzas e pouco produziram. O Vitória só volta a campo na próxima semana, às 19h, contra o líder América-RN, no Barradão.

Já o Serrano tenta vencer sua primeira partida na competição diante do Confiança, em Sergipe.