Em jogo marcado por fratura, confusão e briga, Bahia fica só no empate

Imagem: Lúcio Távora/A Tarde

André Uzêda

DO UOL, em Salvador

26/03/2015 00h02

No primeiro jogo do mata-mata da Copa do Nordeste, disputada nesta quarta-feira (25) no interior da Paraíba, o Bahia ficou apenas no empate em 0 a 0 com o Campinense e adiou para a próxima partida a decisão da vaga.

O confronto foi marcado por uma enorme confusão que se originou ainda no primeiro tempo e teve desdobramentos até o apito final do árbitro.

Aos 14 do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Patric, do tricolor, deu um forte carrinho no atacante Alvinho, do Campinense.

No lance, ele quebrou a perna do atleta paraibano (que fraturou a tíbia e a fíbula) e o jogo ficou interrompido por longos nove minutos. O atleta precisou sair de ambulância e foi levado direto para o hospital de Campina Grande.

Durante a paralisação da partida, os jogadores da Raposa pediram expulsão do lateral do Bahia, que não foi consumada pelo árbitro alagoano Francisco Carlos Nascimento -- ele mostrou apenas o amarelo.

Sem conseguir tirar um homem do rival de campo, a comissão técnica do Campinense perdeu a cabeça. O técnico Francisco Diá foi expulso após tirar a bola das mãos do jogador Tony, quando este iria efetuar a cobrança de um lateral.

O mesmo aconteceu com o preparador físico, que xingou o trio de arbitragem e foi convidado a se retirar. Furiosa com as punições, a torcida rubro-negra atirou uma pilha no gramado, que acabou atingido o quarto árbitro e fazendo sua testa sangrar.

CAMPO DE JOGO

Antes do carrinho que originou toda a confusão, o Bahia começou o jogo mais bem postado em campo. Aos 2 minutos, Máxi Biancucchi chutou forte no canto esquerdo do goleiro Gledson.

Três minutos depois, o argentino acertou o travessão e mostrou as credenciais dos visitantes no confronto. Infelizmente, após o incidente, o ímpeto do Bahia foi contido e o Campinense passou a mandar no jogo.

Insuflado pela sua torcida, a Raposa partiu para o abafa e obrigou o Bahia a jogar apenas no contra-ataque.

A próxima partida entre as duas equipes será no sábado (28). O Bahia fará uma promoção na Arena Fonte Nova, colocando ingressos -- em determinado setor do estádio -- a preço de R$ 10 (meia).