Trio Messi, Neymar e Suárez se torna o maior da história do Barcelona

28/04/2015 15h51

O trio Lionel Messi, Neymar e Luis Suárez estabeleceu nesta terça-feira, contra o Getafe, o recorde de gols da história do Barcelona. Com cinco gols na goleada parcial por 6 a 0, eles chegaram a 102 na temporada e superaram o trio Cesc Fàbregas, Messi e Alexis Sánchez da temporada 2011-2012, que havia feito 101.

O gol que estabeleceu o novo recorde foi marcado por Messi logo ao dois minutos do segundo tempo, em um chute cruzado.

No primeiro tempo, o argentino havia feito de pênalti aos 9 minutos. Além disso, Neymar deixou sua marca aos 27 e Suárez marcou aos 24 e 39.

Na história do futebol espanhol, o tridente mais letal foi o formado por Cristiano Ronaldo, Benzema e Higuaín no Real Madrid, na temporada 2011-2012. Juntos anotaram 118 gols, uma marca que tem grandes chances de ser quebrada pelo atual trio do Barça.

Na contagem de gols dos artilheiros do Barcelona até o momento nesta temporada, Messi tem 49, Neymar tem 32 e Suárez anotou 21.

Com a vitória parcial, o Barcelona vai se mantendo na liderança do Campeonato Espanhol, com 84 pontos ganhos.