Badalada Colômbia cai para Venezuela em estreia na Copa América

14/06/2015 17h57

A expectativa em cima da Colômbia era grande. A seleção, que impressionou pelo bom futebol na Copa do Mundo, contava com um reforço, do atacante Falcao García. Mas, o futebol esperado não apareceu, e o primeiro jogo na Copa América acabou com uma derrota para a Venezuela por 1 a 0 neste domingo.

Esse resultado é histórico para os venezuelanos. A seleção da Venezuela nunca havia vencido uma estreia em Copa América. Há quatro anos, o primeiro jogo foi contra o Brasil, um empate por 0 a 0 na Argentina.

A situação da Colômbia fica complicada agora. O próximo adversário dos colombianos será justamente a seleção brasileira, que ainda estreará contra o Peru neste domingo.

Fases do jogo: A forte marcação da Venezuela fez efeito. Tanto é que os principais jogadores da Colômbia só apareceram com perigo depois dos 28 minutos do primeiro tempo. Mas, o lance de perigo de Falcao foi para fora. Se os colombianos não encontravam espaço para criar, os venezuelanos achavam e nos contra-ataques davam sustos nos adversários.

Tendo o Brasil como próximo adversário e tendo de construir o resultado contra uma das seleções mais fáceis do grupo, a Colômbia foi para cima no segundo tempo. Mas, James Rodríguez, Bacca, Falcao e Cuadrado não se acertavam.

E se nada dava certo para os colombianos, os venezuelanos cresciam na partida até chegarem ao gol. Em um lateral cobrado rápido, Rondon subiu mais que os adversários e mandou de cabeça para o fundo do gol.

A desvantagem no placar acordou os colombianos na partida. James tentava criar, assim como Cardona, mas neste momento foi a estrela de Baroja, goleiro venezuelano, que começou a brilhar.

Melhor: Rondon – O oportunismo do jogador venezuelano foi fundamental para o resultado conquistado neste domingo. Ele já havia assustado Ospina algumas vezes até acertar a cabeçada no fundo do gol colombiano.

Pior: James Rodríguez – Nem perto do jogador que encantou na Copa do Mundo e garantiu uma transferência milionária para o Real Madrid. O meia criou muito pouco e prejudicou o poder ofensivo da Colômbia.

Destaques

Invasão. Torcida colombiana não poupou esforços para acompanhar a seleção nacional. O estádio era quase todo composto por pessoas da Colômbia.

Primeira vez. A Venezuela nunca havia vencido uma estreia de Copa América na sua história. A escrita foi quebrada neste domingo.

Lesão. Nos acréscimos da partida, James Rodríguez se chocou com um adversário e passou a reclamar de muitas dores no ombro.