Argentina vence a Jamaica em ritmo de treino no 100º jogo de Messi

20/06/2015 20h22

A Argentina jogou em ritmo de treino, desperdiçou muitas chances de gol e fez só 1 a 0 na Jamaica, nesse sábado, em jogo marcado pela 100ª apresentação de Messi com a camisa alviceleste. Apesar das homenagens de torcedores, que vestiram máscaras de "La Pulga", o camisa 10 não mostrou grande interesse e pouco fez em termos ofensivos.

Com a vitória, a Argentina garantiu a liderança do grupo B da Copa América e pega o segundo melhor terceiro colocado - que pode sair do grupo do Brasil ou ainda ser o Equador em último caso.

Fases do jogo

A Argentina não tomou conhecimento da Jamaica no começo do jogo. E Higuaín teve logo duas boas chances nos minutos iniciais. Mas aos 10 minutos não teve jeito: o centroavante recebeu de Di Maria na área, girou sobre a zaga e bateu rasteiro.

Os argentinos continuaram dominando com facilidade, e voltaram a assustar aos 22 minutos. Higuaín recebeu na cara do gol e tocou por cima do goleiro, mas a bola carimbou o travessão. Dez minutos depois, foi a vez de Messi. Ele recebeu na ponta direta, cortou para o meio e bateu colocado tirando tinta da trave. Di Maria ainda aperdeu gol cara a cara com o Miller após contra-ataque e, no fim do primeiro tempo, a Argentina só administrou o placar.

O time de Messi & Cia voltou dos vestiários da mesma forma. Sem muita intensidade, mas muito superior. Aos 6 minutos, Di María carimbou mais uma vez o travessão do goleiro da Jamaica. Cinco minutos depois, Messi pegou sobra na entrada da área e tentou por cobertura. Mas Miller tirou com a ponta dos dedos.

A Argentina continuou criando muitas chances de gol, mas sem balançar as redes, o que começou a irritar a torcida presente na arquibancada. Assim, a Jamaica começou a acreditar no empate, mas esbarrou nos próprios limites. Os argentinos então continuaram em ritmo de treino e só administraram o placar magro até o final.

O melhor: Di María – Deu assistências, chutou bola no travessão e foi o jogador mais participativo da Argentina no jogo. Perdeu boas chances de gol, mas foi o mais perigoso na partida.

O pior: Biglia – Errou muitos passes, tabelou com o juiz duas vezes e não conseguiu dar ritmo ao meio de campo argentino, muito dependente do brilho dos meias-atacantes.

100 vezes Messi – O camisa 10 fez centésimo gol pela seleção argentina. Tornou-se o quinto jogador que mais vezes vestiu a camisa alviceleste – somente atrás de Zanetti (145); Ayala (115); Macherano (114); e Diego Simeone (106). Tem 46 gols e é o segundo maior artilheiro da história da Argentina – Batistuta balançou as redes dez vezes mais.