Alemanha leva susto, mas vence a Geórgia e garante vaga na Eurocopa

EFE/EPA/THOMAS EISENHUTH
Imagem: EFE/EPA/THOMAS EISENHUTH

11/10/2015 17h36

A Alemanha não teve vida fácil, mas acabou conquistando classificação para a Eurocopa de 2016, que acontecerá na França. Os campeões do mundo receberam a visita da Geórgia neste domingo e venceram por 2 a 1. Mas não sem antes levar alguns sustos dos visitantes.

Apesar de se lançarem ao ataque e pressionarem em busca do gol no primeiro tempo, os alemães esbarraram na retranca e deram espaços para contra-ataques da Geórgia, que obrigou o goleiro Neuer a trabalhar. A pressão só funcionou aos três minutos da segunda etapa, depois de pênalti sofrido por Özil. Thomas Müller cobrou e marcou seu nono gol em nove jogos nas Eliminatórias.

Quem imaginava que as coisas ficaram mais tranquilas para os mandantes depois disso se enganou. Cinco minutos mais tarde, Kankava empatou com um chute de primeira, de fora da área, que deixou Neuer sem reação. A Geórgia não se deu por satisfeita e seguiu incomodando a defesa adversária em busca da virada. Mas a torcida local finalmente respirou mais aliviada aos 34 do segundo tempo, quando Kruse recebeu lançamento de Ozil e bateu cruzado para balançar as redes e fazer 2 a 1.

Com o resultado, os alemães chegaram ao final das dez rodadas da Eliminatórias da Eurocopa com 22 pontos, na liderança do Grupo D. Quem ficou em segundo lugar e também se classificou foi a Polônia, que alcançou os 21 pontos ao bater a Irlanda por 2 a 1.

A Alemanha ficou fora de uma Eurocopa pela última vez em 1968. De lá para cá, conquistou três títulos e foi vice em outras duas oportunidades. Na edição de 2012, a campanha acabou diante da Itália na semifinal.