SP se classifica na Copinha em dia de estreia de pivô da crise política

Maidana fez sua estreia pelo São Paulo contra o Tiradentes-CE, na Copinha - Mauro Horita/AGIF
Maidana fez sua estreia pelo São Paulo contra o Tiradentes-CE, na Copinha Imagem: Mauro Horita/AGIF

05/01/2016 22h50

Sob os olhares do técnico Edgardo Bauza, na Arena Barueri, a segunda partida do São Paulo pela Copa São Paulo de Futebol Júnior mostrou que o time vai brigar pelo título da competição e confirmou a classificação da equipe paulista para a próxima fase com vitória sobre o Tiradentes-CE por 7 a 0. Além do bom futebol em campo dos paulistas, o duelo foi marcado também pela estreia do pivô da crise política no clube em 2015: Iago Maidana.

A chegada do jogador ao clube foi um dos motivos que culminou na renúncia de Carlos Miguel  Aidar da presidência do São Paulo e estremeceu a relação de Aidar com Ataíde Gil Guerreiro. Iago Maidana, de 19 anos, foi contratado no dia 11 de setembro por R$ 2 milhões (com acréscimo de R$ 400 mil caso metas sejam cumpridas), depois de ser comprado do Criciúma por R$ 800 mil e passar dois dias registrado em um clube da terceira divisão de Goiás, o Monte Cristo.

Dentro de campo o zagueiro pivô da crise não decepcionou e se mostrou seguro, enquanto o São Paulo mandou no jogo, sem dar chances ao Tiradentes-CE. A equipe cearense até que começou a partida atacando, no entanto, nada que deixasse os jogadores paulistas nervosos. Logo o time de André Jardine abriu o placar com o destaque da Copa São Paulo Lucas Fernandes.

O camisa 10 são-paulino arriscou de longe ao perceber que o goleiro estava adiantado e, aos 9 minutos, abriu o placar. O Tiradentes chegava apenas com chutões sem perigo e a partida acabou fácil para o São Paulo. Aos 37 minutos, Matheus Queiroz ampliou o marcador após passe de David Neres. O primeiro tempo terminou com um golaço de letra de Joanderson.

O segundo tempo também teve domínio do São Paulo, que administrou o placar sem recuar. Tanto que teve tempo para mais gols. Joanderson ainda fez o seu segundo na partida e Banguelê, Inácio e Murilo marcaram para fechar a goleada.

Com seis pontos, o São Paulo vai decidir a liderança do grupo 17 contra o Audax, que venceu o Paulista por 6 a 1 também nesta terça-feira (05) e tem o mesmo número de pontos. Com melhor saldo de gols, o São Paulo (11 gols) precisa de apenas um empate para ficar com a primeira colocação. As duas equipes pegarão os dois classificados do grupo 18, que tem Figueirense, Fast, Taboão da Serra e XV de Piracicaba.