Com gol contra patético, Peru goleia Chile e quebra tabu de cinco anos

Mark Brown/Getty Images/AFP
Imagem: Mark Brown/Getty Images/AFP

13/10/2018 12h00

A última vez que o Peru havia vencido a seleção do Chile foi em 2013, nas Eliminatórias para a Copa do Mundo do Brasil. Foi apenas 1 a 0, gol de Farfán no fim do jogo, em Lima. Desta vez, atuando em Miami, os peruanos golearam os chilenos com uma atuação destacada de Carrillo, estrela de Aquino e trapalhada do zagueiro Roco.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a seleção de Ricardo Gareca cresceu na etapa final. Aos 18 minutos, Carrillo aproveitou um erro da defesa, recuperou a bola na linha de fundo e cruzou. A bola caiu em frente à meta. Porém, sem nenhum atacante peruano por perto. A "sorte" foi que Roco se afobou, tentou cortar de bicicleta e acabou marcando um gol contra.

A partir daí, foi impossível para a seleção de Reinaldo Rueda segurar o adversário. Aquino ampliou a goleada para 3 a 0 nos 22 minutos seguintes e definiu o placar.