Firmino marca duas vezes, Liverpool vence Burnley e impede City de disparar

Firmino e Salah comemoram gol do Liverpool contra o Burnley - PAUL ELLIS/AFP
Firmino e Salah comemoram gol do Liverpool contra o Burnley Imagem: PAUL ELLIS/AFP

Do UOL, em São Paulo (SP)

10/03/2019 10h53

O Liverpool levou um susto e saiu atrás no placar no duelo com o Burnley, hoje, pela 30ª rodada do Campeonato Inglês, mas conseguiu a virada e venceu por 4 a 2. Westwood fez um gol olímpico que teve falta não marcada em Alisson e Gudmundsson descontou no fim. Firmino e Mané marcaram duas vezes cada para os donos da casa.

O resultado é muito importante para o Liverpool não deixar o Manchester City abrir distância na liderança da competição. Com o triunfo, o time comandado por Jurgen Klopp chega a 73 pontos, um a menos que o primeiro colocado. Já o Burnley perdeu a chance de se afastar da zona de rebaixamento, parou em 30 pontos e caiu para a 17ª posição.

O próximo compromisso do Liverpool no Inglês será contra o Fullham, no próximo domingo, e o City terá pela frente o clássico com o United. Já o Burnley enfrentará o Leicester no sábado. Antes, na quarta, o Liverpool disputa com o Bayern uma vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. O jogo de ida empatou em 0 a 0.

Os melhores: Lallana e Salah

O meia ganhou uma chance de Klopp no time titular por ter treinado bem durante toda a semana, e como fez valer a chance! Lallana mostrou empenho e boa movimentação, participou das principais jogadas de perigo e deixou sua marca nos gols de Firmino e Mané, primeiro lançando a bola para Salah na área e no segundo roubando a bola na saída do Burnley com um carrinho. O egípcio também participou ativamente das jogadas dos gols e por pouco não fez o seu.

Alisson ficou muito irritado com a falta não marcada de Tarkowski no gol do Burnley - ANDREW YATES/REUTERS - ANDREW YATES/REUTERS
Imagem: ANDREW YATES/REUTERS

Os piores: Tarkowski e Heaton

O zagueiro fez uma falta bizarra em Alisson no lance do gol olímpico de Westwood e passou impune. No gol de empate, se enroscou com o goleiro Heaton e acabou deixando Firmino livre para marcar. O goleiro ainda errou no segundo gol de Firmino: bateu mal o tiro de meta e facilitou a interceptação de Salah.

Fim da "zica" de Firmino

Roberto Firmino aproveitou jogada de Lallana, Salah e Wijnaldum para voltar a marcar depois de seis partidas. Seu último gol antes de hoje havia sido no dia 19 de janeiro, contra o Crystal Palace. Ele voltou a marcar no segundo tempo, aproveitando rebote de uma finalização de Salah, deixou o egípcio em condições de marcar mais de uma vez e ainda participou da jogada do gol de Mané no fim. Grande atuação do brasileiro.

Burnley sai na frente com gol olímpico

Os times ainda se estudavam quando, aos seis minutos, Matip se atrapalhou e cedeu um escanteio para o Burnley. Pressionado pela vitória do City ontem e precisando da vitória, o Liverpool viu Westwood bater fechado e marcar um golaço olímpico. O problema é que o zagueiro Tarkowski praticamente subiu nos ombros de Alisson na marcação e impediu que ele subisse para tentar a defesa. O goleiro ficou irritado e reclamou bastante com a arbitragem, mas o gol valeu.

Depois do empate, Liverpool pressiona

O Liverpool não se intimidou com o gol e buscou o empate. Firmino perdeu uma grande chance: ficou com a sobra na área, foi para cima da marcação e chutou forte, mas a zaga afastou para escanteio. Na cobrança, Mané mandou por cima do travessão. O gol saiu aos 19. Lallana lançou Salah, que tabelou com Wijnaldum e tocou para Firmino, na pequena área, completar para as redes.

Com raça de Lallana, Mané garante a virada

Depois do gol, o Liverpool teve calma para colocou a bola no chão e trocar passes em busca de espaço. Aos 29 minutos, Mané tabelou com Firmino, viu Hendrick e Bardsley se atrapalharem na marcação e Lallana recuperar com um carrinho. A bola sobrou para Salah, mas foi Mané quem apareceu para chutar nas redes e virar o jogo.

Show de chances perdidas por Salah

Salah teve chance de fazer o seu ainda no primeiro tempo, mas desperdiçou uma jogada de Firmino. O egípcio voltou do intervalo ainda melhor, e em menos de dez minutos participou de duas jogadas perigosas. Primeiro recebeu na entrada da área e bateu por cima do gol, depois recebeu cruzamento de Firmino e mandou raspando na trave.

Firmino vai do jejum à consagração

O Burnley até tentou buscar o empate no início do segundo tempo, mas o Liverpool não dava muitos espaços e as ligações diretas não surtiam efeito. Aos 22 minutos, os donos da casa reagiram. Aproveitando um tiro de meta errado de Heaton, Salah recuperou a bola no ataque, tentou finalizar e foi travado por Taylor. Ligado, Firmino pegou o rebote e mandou para o gol. Um belo jeito de pôr fim ao jejum.

Ritmo diminui, mas Burnley desconta

Depois do terceiro gol, Klopp lançou Henderson no lugar de Wijnaldum para diminuir o ritmo do jogo e manter a posse de bola. O Burnley optou defender-se e o Liverpool seguiu martelando. Primeiro o time pediu pênalti por suposto toque de mão de Taylor, mas o juiz mandou seguir. Depois, Mané perdeu uma chance incrível dentro da área, seguido por Salah, que obrigou Heaton a fazer uma grande defesa. Porém o Burnley chegou ao gol primeiro. Aos 45, Gudmundsson aproveitou a sobra de um chute de Vydra e, livre de marcação, descontou. Ambos haviam acabado de entrar em campo.

Mané sela vitória no fim

O Liverpool não deixou barato. Dois minutos depois, nos acréscimos, Firmino acionou o recém-acionado Sturridge, que lançou para Mané. O senegalês driblou o goleiro Heaton e só precisou empurrar para o gol vazio para selar a vitória do Liverpool em Anfield.

LIVERPOOL 4 X 2 BURNLEY

Data e hora: 10 de março de 2019, domingo, às 9h (de Brasília)
Local: Anfield, em Liverpool (ING)
Motivo: 30ª rodada do Campeonato Inglês
Cartões amarelos: Fabinho
Cartões vermelhos: -
Gols: Westwood, aos 6', Firmino, aos 19', Mané, aos 29' do primeiro tempo; Firmino, aos 22', e Gudmundsson, aos 45', e Mané, aos 47' do segundo tempo

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold (Sturridge), Matip, Van Dijk e Robertson; Fabinho, Wijnaldum (Henderson) e Lallana (Keïta); Salah, Mané e Roberto Firmino. Técnico: Jürgen Klopp

BURNLEY: Heaton; Bardsley, Tarkowski, Mee e Taylor; Cork, Westwood, Hendrick (Gudmundsson) e McNeil; Barnes (Vydra) e Wood (Crouch). Técnico: Sean Dyche