Brasileirão - 2019

Em jogo polêmico e com cinco gols, Fla supera desfalques e vence Botafogo

28/07/2019 17h54

O Flamengo venceu o Botafogo por 3 a 2 neste domingo, no Maracanã. O jogo foi bastante movimentado e polêmico já que a arbitragem decidiu por não expulsar Cuellar e Rafinha em lances que geraram reclamações dos botafoguenses. O Alvinegro saiu na frente com Cicero, mas Gerson e Gabigol viraram. Diego Souza empatou, mas Bruno Henrique deu números finais ao duelo.

O triunfo é importante para o Flamengo que teve que superar vários desfalques. Diego, Vitinho, Everton Ribeiro e Arrascaeta antes da partida, além de Rodrigo Caio e Lincoln durante o jogo. O Rubro-negro é o 3º lugar com 24 pontos conquistados.

Na quarta-feira, o Flamengo tem o jogo da volta com Emelec após ser derrotado por 2 a 0 no Equador, nas oitavas de final da Libertadores. Pelo Brasileiro, o próximo adversário é o Bahia, no domingo, na Fonte Nova.

O Botafogo, por sua vez, permanece com 16 pontos e cai para a 9ª posição. O Alvinegro volta a campo na quarta-feira para o jogo de volta com o Atlético-MG, no Independência - perdeu por 1 a 0 no Nilton Santos. Pelo Brasileiro, o time encara o Avaí, no domingo, na Ressacada.

Quem foi bem? Rafinha e Luiz Fernando

O lateral do Flamengo teve grande atuação e desequilibrou a partida nos momentos complicados para o Flamengo. Mesmo que tenha causado polêmica em falta violenta em Luiz Fernando, ele teve atuação sólida e fez a jogada do gol da vitória. Luiz Fernando, por sua vez, foi o grande destaque do Botafogo.

Quem foi mal? Alex Santana

Volante do Botafogo tem sido o pior em campo nos últimos jogos. Além de não marcar com efetividade, jogador pouco aparece no ataque. Péssima partida.

Rodrigo Caio sente e engorda lista do DM do Fla

O departamento médico do Flamengo já estava cheio e ficou ainda mais apertado após poucos minutos de jogo. Rodrigo Caio sentiu uma lesão virilha e fez o tradicional gesto pedindo substituição. Jorge Jesus lançou Thuler ao lado de Pablo Marí. Vitinho, Diego, Everton Ribeiro, Arrascaeta e, agora, Rodrigo Caio.

Botafogo abre placar com Cícero

No mesmo lance em que Rodrigo Caio sentiu a lesão, o Botafogo bateu o escanteio e abriu o marcador. Jonathan bateu com categoria no primeiro pau, e Cícero se antecipou a Trauco e Diego Souza para desviar e estufar a rede: 1 a 0.

Fla toma conta e empata com Gerson

Após o gol, o Botafogo recuou e viu o Flamengo tomar conta da partida. O Rubro-negro passou a usar bem os seus pontas Gabigol e Bruno Henrique e criava jogadas de perigo em larga escala. Não demorou a sair o empate. Gerson dominou pela direita, driblou Jonathan e bateu com categoria no canto direito de Gatito fernández que nada pôde fazer: 1 a 1.

Comentarista da Globo diz que VAR errou ao não expulsar Cuellar

Aos 45min do primeiro tempo, Marcinho tinha bola dominada quando sofreu uma dura falta de Cuellar, que pisou em cima do tornozelo do botafoguense. Apesar do lance pesado, o VAR não chamou o árbitro Raphael Claus para revisar a entrada do colombiano. O comentarista de arbitragem da TV Globo, Sálvio Spínola, considerou a jogada para expulsão.

Luiz Fernando e Pimpão quase marcam

A volta para o segundo tempo apresentou um Botafogo mais ligado. Luiz Fernando quase marcou em jogada individual, mas a melhor chance veio com Pimpão. O atacante recebeu um passe primoroso de Diego Souza, mas finalizou por cima.

Gabigol faz golaço e faz 'chororô'

O Botafogo era melhor na partida, mas foi o flamengo quem conseguiu a virada. Após cruzamento da direita, a zaga afastou mal e Gabigol pegou de primeira para fazer um golaço. Na comemoração ele fez o gesto do 'chororô' em frente ao banco do Alvinegro, que nada fez.

Com amarelo, Rafinha dá carrinho por trás, mas não é expulso

Os botafoguenses já reclamavam de uma possível expulsão de Cuellar no primeiro tempo por carrinho no tornozelo de Marcinho. No segundo tempo, mais uma polêmica. Já com cartão amarelo, Rafinha deu entrada por trás em Luiz Fernando. Raphael Claus marcou a falta, mas não deu novo amarelo. Mais um erro segundo o comentarista de arbitragem da Globo, Sálvio Spínola.

Diego Souza empata com golaço de falta; Barroca responde provocação

Em meio à revolta pela atuação da arbitragem, o Botafogo seguiu firme em busca do empate. E ele saiu em um golaço de Diego Souza. Em falta de longe, o camisa 7 soltou uma bomba e conseguiu vencer Diego Alves, que passou a ser vaiado pela torcida do Flamengo. Na comemoração, Barroca repetiu o mesmo gesto de Gabigol para os rubro-negros atrás do banco.

Em grande jogada de Rafinha, Bruno Henrique faz terceiro do Fla

O Flamengo não sentiu o gol de empate e voltou a atacar em busca da vitória. A ousadia foi presenteada. Rafinha fez grande jogada pela direita, tabelou com Gabigol e rolou para Bruno Henrique, sem goleiro, completar para as redes: 3 a 2.