Tite provoca torcida da Ponte e explica: 'Tenho uma identificação bugrina'

04/10/2015 19h11

O jeito sereno e tranquilo de Tite às vezes dão lugar a atitudes explosivas e também provocativas. Foi o que aconteceu neste domingo, quando o Corinthians marcou o segundo gol no empate em 2 a 2 com a Ponte Preta. O técnico do Timão virou-se para a torcida da Macaca, pôs a mão na orelha e ficou encarando os torcedores adversários.

O tento foi anotado aos 39 minutos do segundo tempo por Rodriguinho, jogador que havia entrado em campo minutos antes. Mas não foi só isso que motivou a reação de Tite, como ele explicou depois, em entrevista coletiva.

- Na hora do gol, também tenho meu lado humano. Deixa eu também colocar a mão no ouvido e dizer que empatei. Tenho uma identificação bugrina, sou formado na PUC de Campinas, o Dérbi é difícil - comentou o técnico.

Tite defendeu o Guarani, maior rival pontepretano, quando ainda era jogador, entre 1986 e 1989. Foi na equipe alviverde que o então volante pendurou as chuteiras.

Perguntado sobre o gol de Rodriguinho e se via no lance uma "sorte de campeão", Tite foi incisivo:

- Não acredito em sorte, mas sim na competência de um atleta como o Rodriguinho. O jogo se apresentou e ele finalizou!