Inglaterra vence e mantém os 100% ; Suíça goleia e se classifica para a Euro

09/10/2015 17h45

Já garantida com tranquilidade na próxima Eurocopa, a Inglaterra recebeu a seleção da Estônia nesta sexta-feira em Wembley, e manteve os 100% de aproveitamento no Grupo E das Eliminatórias. Com a vitória por 2 a 0 sobre a Estônia, ainda tirou a equipe adversário a possibilidade de sonhar com uma vaga. A Suíça derrotou San Marino em casa por 7 a 0, e graças ao empate entre Eslovênia e Lituânia em 1 a 1, classificou-se para o torneio.

A Inglaterra dominou o jogo com facilidade. Logo nos primeiros minutos criou diversas oportunidades para marcar. O gol acabou vindo no fim do primeiro tempo. O meia Barkley, um dos melhores em campo, encontrou Walcott na área, que teve calma para abrir o placar. No segundo tempo, os ingleses se preocuparam em segurar o resultado. Na reta final, ainda saiu mais um. Vardy disparou pela direita e tocou para Sterling, que conferiu.

Suíça está com um pé na Eurocopa (Foto: AFP)

Sem Shaqiri, a Suíça não teve dificuldades para derrotar a frágil seleção de San Marino em casa. Logo aos 17, Lang abriu o placar, e na etapa final ficou mais fácil para aplicar a goleada por 7 a 0. Inler, Mehmedi, Djourou, Kasami, Embolo e Derdiyok fizeram os outros gols. Três destes gols foram de pênalti.

No outro jogo, a Eslovênia vencia a Lituânia por 1 a 0, e ainda mantinha chances de se classificar na última rodada. Porém, a partida terminou empatada em 1 a 1, e precisa apenas de um empate contra a frágil San Marino na última rodada para se garantir pelo menos na repescagem.