Kaio Márcio e Thiago Pereira fazem índice para o Mundial nos 200 m borboleta

Kaio Márcio comemora sua vitória nos 200 m borboleta no Troféu José Finkel - Satiro Sodré/CBDA
Kaio Márcio comemora sua vitória nos 200 m borboleta no Troféu José Finkel Imagem: Satiro Sodré/CBDA

23/08/2012 18h38

Nesta quinta-feira, dois nadadores brasileiros obtiveram índice para a prova dos 200 m borboleta no Mundial de piscina curta, que será disputado em dezembro, em Istambul. Kaio Márcio venceu a prova no Troféu José Finkel, disputado em São Paulo, com o tempo de 1min52s44, enquanto Thiago Pereira, segundo colocado, cravou 1min52s56.

“Foi bem concorrido, mas eu estava guardando um pouquinho da reserva para o final e fiquei feliz com o resultado”, disse Kaio Márcio, após vencer a prova, em entrevista ao SporTV.

O pódio foi completado por Leonardo de Deus, que chegou em terceiro com o tempo de 1min55s01.

Na prova feminina, Joanna Maranhão sagrou-se campeã com o tempo de 2min08s09. Por outro lado, a nadadora não obteve vaga no Mundial.

Completaram o pódio Daiene Dias, segunda com 2min12s65, e Larissa Cieslak, terceira com 2min13s19.

FELIPE FRANÇA GARANTE VAGA NOS 50 M PEITO

• Satiro Sodré/AGIF

Também nesta quinta-feira, Felipe França conquistou o índice para competir no Mundial de Piscina curta, que será disputado em dezembro, em Istambul, na prova dos 50 m peito. O nadador brasileiro liderou a segunda semifinal da prova no Troféu José Finkel, que está sendo disputado em São Paulo, com o tempo de 26s44. O tempo mínimo de classificação para o mundial é de 26s71.