César Cielo e mais quatro obtém índice para o Mundial da Rússia

Satiro Sodre/SSPress
Imagem: Satiro Sodre/SSPress

17/12/2014 21h36

A natação brasileira está em alta. Após deixar o Mundial de Piscina Curta em primeiro lugar com 10 medalhas, sendo sete de ouro, os principais atletas brasileiros disputaram o Torneio Open 2014 e conquistaram vagas para o Mundial de Piscina Longa, em Kazan, na Rússia, em 2015.

No primeiro dia de provas, cinco recordes da competição foram quebrados e César Cielo conseguiu o segundo melhor tempo do ano nos 50m borboleta, com 22s91, deixando Nicholas Santos pra trás, antigo recordista da competição.  De quebra, já que o evento é seletivo para o Mundial da Rússia, o Brasil ainda conseguiu seis índices classificatórios, conquistando 5 vagas.

Após a vitória, o medalhista de ouro olímpico em 2012 falou sobre a prova. “Estou satisfeito por nadar pra 22s de novo. Foi uma boa prova. Sempre uma briga saudável com o Nicholas. A gente quer a natação brasileira mais rápida e completa possível”, afirmou.

Nos 50m borboleta feminino, Daynara de Paula superou por um centésimo seu próprio recorde e também saiu vencedora ao completar a prova em 26s42. Bruno Rocha, 26s52, e Daiene Dias, 26s71, completaram o pódio.

Já nos 100m costas, Etiene Medeiros ficou em primeiro lugar mas  não conseguiu o índice classificatório para o Mundial. Maria Pessanha ficou em segundo e Tatiana Adorno, em terceiro.

Entre os homens nos 100m costas, Guilhermo Guido ficou com a medalha de ouro e ainda alcançou o índice de Kazan em mais uma modalidade: 53s73.