Phelps vence 100m borboleta em seu retorno às piscinas

Michael Phelps participa de competição após 8 meses - Matt York / AP
Michael Phelps participa de competição após 8 meses Imagem: Matt York / AP

16/04/2015 23h30

Michael Phelps venceu em seu retorno às piscinas após oito meses afastado. O multicampeão olímpico foi ouro nos 100m borboleta no Grand Prix de Mesa (EUA) com o tempo de 52s38.

O norte-americano ficou dez décimos na frente de seu compatriota Tim Phillips. Em terceiro lugar ficou Ryan Lochte, 25 centésimos atrás do vencedor da competição.

O maior nadador da história dos EUA estava suspenso pela federação americana (USA Swiiming) após ser flagrado dirigindo bêbado em outubro do ano passado. Esta foi a primeira competição que ele participou desde o Pan Pacífico, em agosto do ano passado.

Como comparação, o melhor tempo de Phelps nos 100m borboleta em uma competição oficial foi 49s82, marca obtida em 2009, no Campeonato Mundial.

Apesar do bom resultado no Grand Prix, o nadador pode não ir para o Mundial de Kazan, na Rússia. Apesar de ter condições, ele foi excluído da equipe norte-americana, decisão que ainda pode ser revista até agosto, data da competição.