Thomaz Bellucci briga durante 5h, mas perde partida decisiva para Youzhny

Thomaz Bellucci golpeia a bolinha contra Mikhail Youzhny no jogo decisivo da Davis - REUTERS/Grigory Dukor
Thomaz Bellucci golpeia a bolinha contra Mikhail Youzhny no jogo decisivo da Davis Imagem: REUTERS/Grigory Dukor

Do UOL Esporte*

Em São Paulo

18/09/2011 11h10

Em um jogo de mais de 5 horas, Thomaz Bellucci correu muito, suou, brigou e deu trabalho, mas perdeu para Mikhail Youzhny por 3 sets a 2 (2-6, 6-3, 5-7, 6-4 e 14-12). Com a posterior derrota de Ricardo Mello para Dmitry Tursunov, o Brasil perdeu mais uma a repescagem e teve de adiar o sonho do acesso à elite.

Melhor brasileiro da atualidade e principal aposta da equipe brasileira, Bellucci entrou em quadra com a pressão toda sobre Youzhny, que estaria eliminado em caso de derrota. No começo do jogo, o brasileiro fez parecer que o roteiro da partida seria esse.

No primeiro set, se manteve equilibrado, quebrou o rival em duas oportunidades e fechou a parcial opr 6-2 até com certa folga. No início do set seguinte, o cenário era o mesmo. Bellucci jogou firme, acertou muitos winners e fez Youzhny correr. O russo, no entanto, reagiu e quebrou Bellucci no meio do set, abrindo vantagem para fechar em 6-3.

Sem se abalar, Bellucci manteve o jogo equilibrado e com poucas quebras até o meio do terceiro set, quando quebrou o rival. Com 5-4 a favor, o brasileiro teve outros dois breakpoints que lhe valeriam o set, mas desperdiçou a oportunidade. A vitória na parcial só veio no 6-5 a favor, quando aí sim superou o forte saque de Youzhny para passar à frente de novo.

Só que logo após mostrar força em um momento importante, Bellucci falhou. No primeiro game do quarto set, foi quebrado por Youzhny, que mesmo cansado manteve a vantagem e empatou o jogo.

FEDERER GANHA, MAS DECISÃO DA VAGA CONTRA AUSTRÁLIA FICA PARA SEGUNDA

• Dean Lewins/EFE

Roger Federer venceu Bernard Tomic por 3 sets a 1 e empatou o confronto com a Austrália. Na decisão com Lleyton Hewitt e Stanislas Wawrinka, um jogo equilibrado de cinco sets.

Quando o suíço estava para fechar com 5-3, a organização suspendeu a partida por entender que não havia luminosidade natural suficiente. Com isso, a vaga será decidida somente na próxima segunda.

O roteiro do início do quinto set foi o mesmo. Com uma quebra logo no primeiro game, o russo abriu vantagem e parecia que administraria o jogo. Com 5-4 contra si, no entanto, o brasileiro confirmou seu serviço, quebrou o rival e se manteve vivo.

A reta final do jogo foi tensa. Irritados com supostos erros de arbitragem dos dois lados, os tenistas se provocavam muito, sempre aos gritos. Sempre mantendo seus saques, Bellucci e Youzhny arrastaram o jogo até o 12-12.

Quando Youzhny já mancava da perna esquerda, o brasileiro sentiu dores nas coxas e deixou seu serviço escapar. Na sequência, o russo confirmou seu saque e fechou o jogo.

"O jogo foi muito próximo e difícil. Salvei dois match points. O detalhe principal para mim foi o apoio da torcida. Eu tentei não parar [por conta da lesão], porque se parasse seria difícil voltar", disse Youzhny após a partida, ao Sportv