Murray deixa namorada tensa, mas vira contra Berdych e estreia com vitória nas Finais da ATP

Kim Sears, namorada de Andy Murray: do nervosismo ao sorriso de comemoração - Glyn Kirk/AFP
Kim Sears, namorada de Andy Murray: do nervosismo ao sorriso de comemoração Imagem: Glyn Kirk/AFP

05/11/2012 14h28

O primeiro jogo das Finais da ATP, torneio que encerra a temporada com os oito melhores tenistas do ano, teve o britânico Andy Murray jogando diante da torcida contra o tcheco Tomas Berdych. Além de toda a torcida londrina, Murray contou com o apoio da namorada Kim Sears, que assistiu à partida ao lado da mãe do jogador, Judy. Ela não escondeu o nervosismo com o desempenho do amado no primeiro set, mas comemorou a virada no final: 2 sets a 1 e parciais de 3-6, 6-3 e 6-4.

Kim Sears levou as mãos à cabeça quando Murray desperdiçou cinco chances de quebrar o saque de Berdych e, em seguida, perdeu o próprio serviço para o tcheco, que depois apenas administrou a vitória por 6 a 3 no primeiro set. Ela pode ter se lembrado do último jogo do namorado, em Paris: derrota para o número 69 do mundo e eliminação precoce.

54

Com os olhos arregalados ao lado da sogra Judy Murray, ela respirou aliviada ao ver o namorado partir para cima no segundo set e disparar 15 bolas vencedoras. Com a ajuda de outros 10 erros não forçados de Berdych, Murray empatou a partida devolvendo o mesmo placar da primeira parcial.

O sorriso de Kim Sears finalmente veio no terceiro set, com Murray já tomando conta do jogo. O britânico atacou nas devoluções e quebrou o saque de Berdych logo no terceiro game. O tcheco começou a ficar nervoso e Murray teve tranquilidade para fechar em 6 a 4 e estrear com vitória diante da torcida.

Com a vitória, Murray saiu na frente no Grupo A, que ainda tem Novak Djokovic contra Jo-Wilfried Tsonga no segundo jogo desta segunda-feira, às 17h45 (de Brasília). Os dois melhores da cada grupo se classificam para as semifinais do torneio, que pode distribuir 1.500 pontos no ranking caso o campeão não perca nenhum jogo.