Radwanska supera problema na coxa, vai à semi e encara algoz de Serena

02/07/2013 10h14

Sabine Lisicki continua em alta em Wimbledon. Após eliminar a favorita Serena Williams nas oitavas de final, a alemã se classificou para as semifinais do tradicional torneio ao derrotar Kaia Kanepi, da Estônia, por 2 sets a 0 (duplo 6-3). Ela enfrenta Agnieszka Radwanska na próxima fase. A polonesa superou um problema na coxa e ganhou de Na Li por 2 sets a 1 (parciais de 7-6(7-5), 4-6 e 6-2).

Após a surpreendente vitória sobre a número um do mundo, Lisicki não encontrou muitos problemas para superar Kanepi, número 46 do mundo, em apenas 1h05. A alemã obteve 23 bolas vencedoras contra 13 da rival, além de converter quatro dos cinco break points.

Lisicki tem se acostumado a eliminar campeãs de Wimbledon em suas participações no Grand Slam inglês. Antes da vitória sobre Serena (a primeira no confronto entre as duas), a alemã derrotou Svetlana Kuznetsova em 2009, Na Li em 2011 e Sharapova em 2012.

Já o primeiro set do duelo entre Agnieszka Radwanska e Na Li durou os mesmos 65 minutos de todo o jogo de Lisicki. Em um duelo equilibrado, a polonesa venceu por 2 sets a 1 (parciais de 7-6(7-5), 4-6 e 6-2) e enfrenta a alemã nas semifinais.

No primeiro set, Radwanska e Li tiveram o serviço quebrado logo de cara. A chinesa obteve mais uma quebra e fez 5/4, mas permitiu a reação da polonesa, que levou o jogo ao tie-break e fechou com 7-6(7-5).

Vice-campeã do torneio em 2012, Radwanska deu a impressão de que fecharia o jogo ao obter uma quebra e, depois, abrir vantagem de 4/2. Li se recuperou, virou e empatou o jogo ao fazer 6-4. A polonesa foi atendida pela fisioterapeuta após sentir dores na coxa.

Quando a polonesa vencia por 2/0 no terceiro set, a partida foi interrompida devido à chuva. Radwansla se recuperou do problema físico e fez 6-2 para ganhar a partida.

BARTOLI E FLIPKENS VENCEM E SE ENFRENTAM NA SEMI DE WIMBLEDON

• Julian Finney/Getty Images

Vice campeã de Wimbledon em 2007, Marion Bartoli tem mais uma chance de chegar ao inédito título. Ela venceu a norte-americana Sloane Stephens em dois sets com o placar de 6/4 e 7/5.

Agora vai enfrentar a belga Kirsten Flipkens. Nesta terça-feira, ela venceu de virada a tcheca Petra Kvitova, campeã de 2011, por 2 sets a 1, parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, e se classificou para as semifinais.