Com direito a pneu, Nadal despacha algoz de Federer e está na semifinal

04/09/2013 23h45

Responsável por eliminar Federer nas oitavas de final após vencer por 3 a 0, Tommy Robredo não deu trabalho para Rafael Nadal. No duelo de espanhóis, o número 2 do mundo venceu fácil e se garantiu na semifinal do Aberto dos Estados Unidos.

Agora, Rafael Nadal terá pela frente um duelo contra o francês Richard Gasquet, responsável por eliminar o também espanhol David Ferrer nas quartas de final.

Logo no primeiro set, Nadal mostrou que não estava disposto a dar chances ao adversário. Em 22 minutos, ele fechou a parcial com 6 a 0. Robredo cometeu três duplas faltas e ainda teve nove erros não forçados.

O segundo set começou da mesma maneira com Nadal quebrando o serviço do adversário logo no primeiro game. Ao sacar novamente, Robredo finalmente conseguiu confirmar um serviço. Mesmo assim, o esforço não foi suficiente e o número dois ganhou por 6 a 2.

Na última parcial, Nadal encontrou um pouco mais de dificuldade no começo, mas no quinto game voltou a conquistar uma quebra de serviço. Na sequência, ele quebrou outro saque de Robredo e fechou o duelo em 6 a 2.

O aproveitamento de Nadal no primeiro serviço chamou a atenção. Ele conquistou 88% dos pontos quando conseguiu acertar o saque logo na primeira chance.