Djokovic sofre, mas passa por Isner e enfrenta Federer na final

15/03/2014 17h20

O jogo da semifinal entre John Isner e Novak Djokovic foi difícil. O americano deu trabalho ao número 2 do mundo, mas o sérvio levou a melhor e venceu a partida por 2 sets a 1 – com parciais de 7-5, 6-7 e 6-1. Agora, o sérvio fará uma disputada final com o número 8 do mundo, Roger Federer.

Diante do adversário ucraniano, Alexandr Dolgopolov, Federer confirmou o favoritismo e venceu nas semifinais sem dificuldade. Em apenas 61 minutos de jogo, suíço fechou a partida por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-1.

Já Djokovic sofreu na quadra com o gigante John Isner (13º do mundo). O americano foi muito bem nos saques, manteve os serviços e não cedeu à pressão do adversário. Novak teve que suar a camisa e se impor para empatar nas parciais e fechar o primeiro set em 45 minutos (7-5).

O americano cresceu no jogo e consegui levar o segundo set para o tie break, vencendo o sérvio com parciais de 7-6. Djokovic, que parecia desanimado, fechou o set com parciais de 6-1, com o tempo final de 2h23m36s.

O último confronto entre Roger Federer e Novak Djokovic aconteceu em fevereiro, nos Emirados Árabes Unidos. Na ocasião, Federer venceu o rival nas semifinais – algo que não acontecia desde a final do Masters 1000 de Cincinnati, em 2012.

Enquanto o suíço briga pelo quinto título no torneio, o vice-líder do ranking busca o seu terceiro troféu. A partida acontece neste domingo (16/03), às 18h (de Brasília).