Federer supera início ruim, vence tcheco e vai às quartas em Monte Carlo

17/04/2014 10h42

Apesar de um início ruim, Roger Federer não teve tanto trabalho para vencer o tcheco Lukas Rosol e avançar para as quartas de final do Masters 1000 de Monte Carlo. O suíço foi quebrado logo no terceiro game do jogo e deixou o rival fazer 3 games a 1. Mas depois disso foi muito superior e venceu 11 dos 13 games seguintes para fazer 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/1.

Assim como na primeira rodada, Federer venceu a partida em menos de uma hora. Bastaram 57 minutos para que ele se classificasse.

A superioridade de Federer também pode ser sintetizada no total de pontos que cada um ganhou na partida. O suíço venceu 62% deles, com um total de 60 pontos. Rosol fez apenas 36.

Essa é a segunda vez que os tenistas se enfrentam e a segunda vitória do suíço. O atual número 4 do ranking mundial também venceu o rival no torneio de Dubai, no início do ano.

Aos 32 anos, Federer vai em busca de um dos únicos títulos importantes do circuito que ainda não tem no currículo.