Federer lembra os velhos tempos e dá show contra Murray em Cincinnati

15/08/2014 21h53

Durante dois games no segundo set, Murray deu um jeito de se encontrar. Quebrou, quase que inexplicavelmente, o saque de Roger Federer. Tais games foram tão atípicos em comparação com todo o resto do jogo que passaram até a impressão de que Federer queria dar emoção ao duelo. Mas não teve como: em dois sets, o suíço bateu o britânico nesta sexta-feira e avançou para as semifinais do Masters 1000 de Cincinnati: 6-3 e 7-5.

Federer, agora, tem caminho bom até um possível título: pega Milos Raonic nas semifinais - contra quem tem 5 vitórias e nenhuma derrota - e, caso vença, enfrenta na decisão o vencedor do duelo entre David Ferrer (15 vitórias, 0 derrotas) e Julien Benneteau (5 vitórias, 2 derrotas).

E não há como contestar que, caso repita o tênis mostrado na noite desta sexta, Federer é o favorito. No primeiro set, Murray precisou salvar seis break-points nos seus dois primeiros saques. Na terceira vez, porém, não teve como resistir: foi um festival de paralelas de Federer, que abriu 3 a 2 para não mais sair da frente do placar na parcial.

No segundo, Federer pareceu, então, querer emoção. Murray, mesmo sem jogar bem, conseguiu abrir 4 a 1, com duas quebras de saque. Mas foi só. Federer pareceu querer dar um basta imediatamente, e conseguiu.

Quebrou facilmente em 4 a 2, confirmou em 4 a 3 e, com erros não-forçados de Murray, com direito a dupla-falta no ponto decisivo, empatou em 4 a 4.

Por fim, quando o jogo parecia caminhar para o tie-break, Federer novamente foi letal: quebrou Murray pela terceira vez em 7 a 5 para fechar o jogo.

O suíço empata, assim, o confronto direto com Murray: 11 a 11 - é a segunda vitória em dois jogos em 2014. Resta saber, então, se ele conseguirá manter essa qualidade para conquistar seu primeiro Masters 1000 no ano, após três vices.