Teliana passa pela estreia em Roland Garros em pouco mais de uma hora

Teliana Pereira vibra com a vitória na estreia em Roland Garros - AP Photo/Francois Mor
Teliana Pereira vibra com a vitória na estreia em Roland Garros Imagem: AP Photo/Francois Mor

24/05/2015 07h14

A brasileira Teliana Pereira, número 77 do mundo, começou bem sua jornada em Roland Garros. Diante de Fiona Ferro, 326 do ranking da WTA, ela precisou apenas de uma hora e cinco minutos para garantir sua vitória na estreia.

Teliana, que chega no melhor momento de sua carreira ao Grand Slam, venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-2.

A brasileira conseguiu no sétimo game do primeiro set a primeira quebra, que ajudou a comprovar seu favoritismo e colocou a brasileira no controle do placar. A partir daí, foi fácil abrir 1 set a 0.

No segundo set, Teliana quase deu pneu. Foi só no sexto game que Ferro conseguiu confirmar seu serviço, mas já era tarde para uma reação. Aí pintou o único grande tropeço da brasileira, que deixou a francesa quebrar seu saque e fazer 5-2. Ainda assim, bastou retomar o foco e fechar a partida com outra quebra de saque.

Esta é a segunda vez em sua carreira que a tenista brasileira consegue passar da primeira rodada do Grand Slam francês em duas participações. Neste ano, ela já havia feito três partidas pelo qualifying.

Na próxima rodada, ela enfrentará a russa Ekaterina Makarova, nona colocada do ranking.