Gigante brasileiro tem mãos "desfiguradas" e fica em 23º entre os mais fortes do mundo

Brasileiro Nort exibe as mãos castigadas após participação no Mundial de strongman - Arquivo pessoal
Brasileiro Nort exibe as mãos castigadas após participação no Mundial de strongman Imagem: Arquivo pessoal

Bruno Freitas

06/03/2012 11h08

O brasileiro Ricardo Nort representou o país no mês de fevereiro em Dubai na disputa do campeonato mundial de strongman, modalidade que expõe seus competidores a testes extremos de força, resistência e agilidade. O atleta que reside em Florianópolis terminou o evento com a 23ª colocação entre os homens mais fortes do planeta e voltou para casa com as mãos castigadas.

• Reprodução

Polonês Krzysztof Radzikowski foi o vencedor do campeonato mundial realizado em Dubai

Em Dubai, o brasileiro sofreu com o clima severo do dia, com temperaturas na casa dos 30°C. O calor dava sua trégua no começo da noite, quando a maioria das provas era disputada. No entanto, foram as mãos que sofreram mais, castigadas pela exigência das missões convencionais do strongman.

"Foi numa prova em que tinha que carregar 160 kg em cada lado, em duas maletas. Como estava parado, a mão não estava preparada. Ela abriu toda", relata o atleta de 38 anos, 1,93 m e 130 kg.

Vencedor duas vezes do torneio "Mais forte do Brasil", Nort participou do evento no Oriente Médio às pressas, quase sem treinar, em razão do convite em cima da hora.

"Estava parado desde o final do ano, apenas descansando, cuidando da parte aeróbica para perder peso. O torneio era para ser só no meio do ano, mas conseguiram que o sheik de lá patrocinasse o evento, e acabaram fazendo agora. Tive que viajar em cima da hora, uma semana antes", diz o brasileiro.

Nort celebra ter conseguido classificação para a final, no evento conquistado pelo polonês Krzysztof Radzikowski, com vice do inglês Laurence Shahlaei. O campeonato teve US$ 30 mil em premiação aos competidores.

O brasileiro foi um dos destaques na prova do carregamento de pedra de 160 kg, por um percurso de 40 metros. Nesta prova, Nort terminou com a quarta colocação.

Em três dias de competição em Dubai, Nort contou com a mordomia oferecida por um sheik local, com direito a um carro de luxo e motorista à disposição. O brasileiro também aproveitou a oportunidade para passeios turísticos, devidamente trajado com vestimentas locais.

Ricardo Nort executou desafio de puxar um avião cargueiro de 57 toneladas em 2011 - Arquivo pessoal

Depois do campeonato mundial, Ricardo Nort agora se prepara para eventos no exterior, classificatórios para o "Homem Mais Forte do Mundo" (The World’s Strongest Man), principal evento internacional da modalidade.

Para o próximo ano, a expectativa do representante nacional da International Strongman Federation é compor uma equipe brasileira para participação no campeonato mundial.

"Neste ano conseguimos enviar o Ricardo Nort, que foi o primeiro atleta da América do Sul neste evento. Esperamos no próximo ano enviar dois ou três atletas, quem sabe ter uma equipe brasileira", diz Vilmar Oliveira.