Borussia Dortmund bate Bayern e fica mais perto do título

11/04/2012 20h53

BERLIM, 11 Abr 2012 (AFP) -O Borussia Dortmund, atual campeão alemão, deu um grande passo para a defesa do seu título ao vencer por 1 a 0 o Bayern de Munique, segundo colocado, nesta quarta-feira, no duelo de gigantes da 30ª rodada da Bundesliga.

Com o triunfo, o Borussia abriu seis pontos de vantagem sobre o rival, faltando apenas quatro rodadas para o fim da temporada.

Para a alegria dos 80.720 torcedores que lotaram o estádio Signal Iduna Park, o time de Dortmund levou a melhor neste duelo de gigantes e continua invicto há 23 partidas.

O único gol da partida foi marcado aos 32 minutos do segundo tempo pelo polonês Robert Lewandowski, seu 20º desde o início do campeonato, cinco a menos que o artilheiro Mario Gomez, do Bayern, que passou em branco nesta quarta-feira.

Aos 39, o meia holandês Arjen Robben teve a chance de empatar de pênalti, mas chutou fraco e teve sua cobrança defendida pelo goleiro Weidenfeller, que conseguiu até encaixar a bola.

"Minha equipe foi impressionante. É difícil jogar melhor do que isso. Acho esta vitória é claramente merecida e estou muito feliz", comemorou o técnico do Dortmund, Jurgen Klopp.

Já seu colega do Bayern, Jupp Heynckes, lamentou a derrota, mas elogiou o desempenho de ambas as equipes.

"Foi uma grande partida. O primeiro tempo foi do Dortmund, eles jogaram com muita agressividade. Depois do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado, mas eles fizeram um gol e acabamos perdendo", afirmou.

Apesar da derrota, time bávaro continua com seis pontos de vantagem sobre o terceiro colocado, o Schalke 04, que surpreendeu ao sofrer uma goleada de 4 a 1 no campo do Nuremberg (12º), com dois gols marcados pelo meia Daniel Didavi.

Na terça-feira, o Borussia Moenchengladbach (4º) também tropeçou ao empatar em 2 a 2 com o Werder Bremen (8º), que teve o seu segundo gol marcado pelo zagueiro brasileiro Naldo.

Já o Stuttgart (5º) derrotou o Augsburg (15º) por 3 a 1, e manteve dois pontos de vantagem sobre o Bayer Leverkusen (6º), que superou o lanterninha Kaiserslautern pelo mesmo placar.