Brasil é eliminado pela Argentina do basquete masculino de Londres

08/08/2012 20h50

LONDRES, 8 Ago 2012 (AFP) -O Brasil foi derrotado nesta quarta-feira pela Argentina no torneio masculino de basquete de Londres por 82-77 e disse adeus aos Jogos de 2012.

A Argentina enfrentará o vencedor do confronto entre Estados Unidos e Austrália, que será disputado mais tarde.

Os brasileiros Marcelinho Huertas e Leandrinho foram os cestinhas da partida, com 22 pontos. Luis Scola foi o maior pontuador do lado argentino, com 17.

O Brasil começou bem e chegou a vencer o primeiro quarto, com uma grande atuação de Marcelinho Huertas, mas a Argentina fez valer o seu potencial ofensivo após o início do segundo quarto e abriu vantagem sobre a equipe de Rubén Magnano com contra-ataques rápidos e arremessos de três pontos.

Os argentinos levaram uma vantagem de dez pontos para o último quarto (64-54). Mas no quarto final, o Brasil chegou a dar a impressão de que poderia virar o placar, chegando a ficar a três pontos dos argentinos.

Os brasileiros chegaram a ter o ataque do empate, mas Huertas não acertou a bola de três. Depois da chance perdida, a equipe brasileira parece ter se desequilibrado e permitiu aos argentinos se distanciar restando pouco mais de um minuto para o final do confronto.

Com a vitória, Ginóbili, Andrés Nocioni e Luis Scola deixam de fora do torneio o treinador argentino do Brasil que os levou ao ouro em Atenas-2004.

Brasil: 26 40 (14) 54 (14) 77 (23)