Barcelona vence Cobreloa e pega o Grêmio na Sul-Americana

Da AFP, em Guayaquil (Equador)

19/09/2012 22h43

O equatoriano Barcelona derrotou o chileno Cobreloa por 4 a 3 nesta quarta-feira, na cidade de Guayaquil, e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana, para enfrentar o Grêmio de Porto Alegre.

Os gols da equipe local foram marcados por Michael Arroyo (2), Jairo Campos e Damián Díaz. Os chilenos descontaram com José Luis Díaz, Juan Abarca Patricio Troncoso.

O jogo de ida, no Chile, terminou empatado por 0 a 0.

Na próxima quarta-feira, o 'Barça' sul-americano recebe o Grêmio no estádio Monumental de Guayaquil, com o jogo de volta, em Porto Alegre, previsto para o dia 24 de outubro.

A partida desta quarta-feira teve um ritmo alucinante, com cinco gols no primeiro tempo e dois na etapa final.

O gol decisivo, de Díaz, foi uma pintura. O jogador marcou de bicicleta para o delírio da torcida local.

O Cobreloa criou várias oportunidades no segundo tempo e poderia ter liquidado o confronto com o atacante argentino Sebastián Pol, que não teve um boa noite.

Aos 41 minutos da etapa final, o time argentino perdeu Rodolfo González por expulsão.