Brest vence clássico da Bretanha e se afasta da zona de rebaixamento

Charlison Christina Benschop (e.) e Larsen Toure comemoram gol do Brest - AFP PHOTO / FRED TANNEAU
Charlison Christina Benschop (e.) e Larsen Toure comemoram gol do Brest Imagem: AFP PHOTO / FRED TANNEAU

Das agências internacionais

Em Paris (França)

02/11/2012 21h04

O Brest levou a melhor no clássico da Bretanha ao superar em casa o Lorient (9º) por 2 a 0, nesta sexta-feira, na partida que abriu a 11ª rodada do Campeonato Francês, e se afastou da zona rebaixamento, subindo da 15ª para a 13ª posição na tabela.

O israelense Eden Den Basat abriu o placar para o time anfitrião aos 14 minutos de jogo e o holandês Charlison Benschop ampliou nos acréscimos.

O Lorient, que tinha feito um grande início de temporada, não vence há seis rodadas e obteve seu último triunfo diante de outro time bretão, o Rennes, que superou por 2 a 1 em setembro.

Neste sábado, o líder Paris Saint-Germain recebe o Saint-Etienne (5º) no Parque dos Príncipes.

O time parisiense espera ampliar ainda mais a vantagem de três pontos que tem sobre o Toulouse e o Olympique de Marselha.

O Toulouse visita neste domingo o Bordeaux (8º) para o clássico do sudoeste da França, enquanto o Olympique enfrenta o Ajaccio (15º) na Córsega.

O time de Marselha tem um jogo a menos, já que no último domingo sua partida contra o Lyon (4º) foi adiada por causa de fortes ventos. O jogo está remarcado para o dia 28 de novembro.