Bayern goleia e aproveita tropeço de rivais para disparar na liderança

09/02/2013 17h45

BERLIM, 09 Fev 2013 (AFP) - O Bayern de Munique atropelou o Schalke 04 por 4 a 0, neste sábado, pela 21ª rodada do Bundesliga, e abriu 15 pontos de vantagem sobre o atual bicampeão Borussia Dortmund, que foi vítima da zebra diante da sua torcida ao ser goleado por 4 a 1 pelo Hamburgo (5º).

A rodada foi perfeita para o time bávaro, já que o terceiro colocado Bayer Leverkusen também tropeçou ao empatar em 3 a 3 no campo do outro Borussia, o de Moenchengladbach (7º).

O zagueiro Dante, que na quarta-feira fez sua estreia pela seleção brasileira na derrota por 2 a 1 para a Inglaterra, começou a partida como titular do Bayern.

O grande nome da partida foi o lateral David Alaba, que abriu o placar de pênalti aos 19 minutos de jogo e fez o terceiro gol dos bávaros aos 6 do segundo tempo. O volante Bastian Schweinsteiger fez 2 a 0 aos 32 e o atacante Mario Gomez fechou goleada aos 18 da etapa final.

Mais cedo no Westfalenstadion de Dortmund, o time da casa saiu na frente aos 17 minutos de jogo com um gol do polonês Robert Lewandowski, mas Rudnevs empatou para o Hamburgo logo no minuto seguinte. O jovem sul-coreano Heung-Min Son fez 2 a 1 para os visitantes aos 26. Rudnevs e Son voltaram a brilhar na segunda etapa, decretando a vitória do Hamburgo ao balançar as redes aos 17 e aos 44, respectivamente.

Em Moenchengladbach, o Bayer poderia ter aproveitado o tropeço do Dortmund para assumir a vice-liderança liderança. O time de Leverkusen quase alcançou seu objetivo, já que chegou a vencer por 3 a 2 a um minuto do fim do tempo normal, mas Hermann fez o gol de empate do time da casa aos 44 do segundo tempo.

Com o tropeço, o Bayer ficou a um ponto do Dortmund e 16 do líder Bayern.