Irã e Coreia do Sul classificados para a Copa do Mundo do Brasil

18/06/2013 11h50

ULSAN, Coreia do Sul, 18 Jun 2013 (AFP) - O Irã derrotou a Coreia do Sul por 1-0 fora de casa nesta terça-feira em Ulsan, resultado que classificou os dois países para a Copa do Mundo do Brasil-2014.

O gol da vitória iraniana foi marcado por Reza Ghoochannejhad aos 15 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Irã terminou o Grupo A das eliminatórias asiáticas em primeiro lugar, com 16 pontos, contra 14 da Coreia do Sul.

Os sul-coreanos terminaram com o mesmo número de pontos do Uzbequistão, que venceu o Qatar por 5-1, mas com um saldo de gols melhor (+6 contra +5).

O Uzbequistão precisava de uma vitória de seis gols de diferença para roubar a segunda posição da Coreia do Sul.

Mais cedo, a Austrália derrotou o Iraque por 1-0 em Sydney e também garantiu vaga na Copa do Mundo do Brasil. O Japão já havia garantido a primeira vaga do Grupo A.

O atacante Josh Kennedy fez o gol da vitória aos 38 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Austrália garantiu o segundo lugar do Grupo B das eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo, atrás do Japão, e a vaga direta para o Mundial.

Nas eliminatórias asiáticas, os dois primeiros de cada grupo garantem vaga direta para a Copa.

Os terceiros colocados disputam uma repescagem continental e o vencedor enfrenta outra repescagem, intercontinental, contra o quinto colocado das eliminatórias da América do Sul.