Com gol de Tévez, Juve estreia com vitória no 'Calcio', Milan tropeça

24/08/2013 18h07

ROMA, 24 Ago 2013 (AFP) - A Juventus, atual bicampeã italiana, estreou com vitória na temporada 2013-2014 do 'Calcio' ao vencer a Sampdoria fora de casa por 1 a 0 com um gol marcado pelo argentino Carlos Tévez.

A competição começou com uma zebra, já que mais cedo o Milan perdeu de virada por 2 a 1 para o Verona, que jogou com quatro brasileiros em sua volta à série A depois de 11 anos de ausência.

Poli marcou o primeiro gol do campeonato aos 14 minutos de jogo, mas o veterano Luca Toni decidiu para o time da casa ao balançar as redes aos 30 do primeiro tempo e aos 8 da etapa final.

Em Turim, Tévez anotou o gol da vitória da 'Juve' aos 13 minutos da etapa final. O ex-corintiano, recém-contratado junto ao Manchester City, só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes após receber um passe açucarado do francês Paul Pogba.

O volante francês ficou cara a cara com o goleiro brasileiro ngelo da Costa, após tabelar com o chileno Arturo Vidal, tinha condições de finalizar para o gol, mas preferiu tocar para o argentino.

Jogando com um curioso uniforme amarelo, a 'Velha Senhora', deu o troco na 'Samp', que assim como o Bayern tinha sido a única equipe ao derrotá-la duas vezes na temporada passada.

O time de Turim confirmou que está em forma uma semana da grande vitória por 4 a 0 sobre a Lazio pela Supercopa italiana.

Mais cedo no estádio Marc Antonio Bentegodi de Verona, o time da casa começou a partida com o goleiro brasileiro Rafael, formado nas categorias de base do Santos e 'xará' do ex-goleiro do time praiano, hoje no Napoli. O volante Jorginho, o meia Raphael Martinho e o ex-cruzeirense Rômulo também foram titulares.

Do lado do Milan, Robinho começou no banco e entrou aos 32 do segundo tempo no lugar do lateral Kevin Constant.

Com dois belos gols de cabeça, Toni, de 36 anos, ofuscou Mario Balotelli, estrela do Milan, que tinha provocado os torcedores rivais ao postar no 'Twitter' a mensagem "o Bresciano está chegando", referindo-se ao Brescia, arquirrival do Verona.

Houve a preocupação de que o jogador fosse alvo de cantos racistas, já que o Verona já foi punido por incidentes deste tipo, mas a torcida local se destacou de forma positiva, quando Toni saiu ovacionado aos 40 do segundo tempo após ter anotado os dois gols da sua equipe.

Balotelli fez um bom início de partida, dando um bom passe para Poli, recém contratado junto à Sampdoria, que driblou Moras e Cacciatore antes de chutar sem defesa para o goleiro brasileiro Rafael.

Seis minutos depois, 'Super Mario' provocou o primeiro cartão amarelo da temporada, aplicado no também brasileiro Jorginho.

Ele mesmo acabou levando um cartão por reclamação no final da partida.

Naquele momento, Toni, artilheiro do 'Calcio' com a Fiorentina em 2006 e da Bundesliga com o Bayern de Munique em 2008, já havia dado a vitória ao Verona.

Ele empatou o jogo aos 30, numa cobrança de escanteio, e fez o gol da virada aos 8 do segundo tempo, após receber um cruzamento do sérvio Bosko Jankovic.

O Milan tentou reagir, mas o time da casa defendeu muito bem e teve até chances de ampliar sua vantagem em contra-ataques.

Neste domingo, o atual vice-campeão Napoli faz sua estreia em casa diante do Bologna.

Os napolitanos apostam no talento do atacante argentino Gonzalo Higuaín, recém contratado junto ao Real Madrid para compensar a saída do artilheiro Edinson Cavani, vendido por 64 milhões de euros ao Paris Saint-Germain no final da última temporada.