Toni comanda virada do Verona sobre Milan e 'Calcio' começa com zebra

24/08/2013 16h12

ROMA, 24 Ago 2013 (AFP) - Na primeira partida da temporada 2013-2014 do Campeonato Italiano, o Milan foi vítima da zebra ao perder de virada por 2 a 1 para o Verona, que jogou com quatro brasileiros e está de volta na série A depois de 11 anos de ausência.

Poli marcou o primeiro gol desta nova edição do 'Calcio' aos 14 minutos de jogo, mas o veterano Luca Toni decidiu para o time da casa ao balançar as redes aos 30 do primeiro tempo e aos 8 da etapa final.

No estádio Marc Antonio Bentegodi de Verona, o time da casa começou a partida com o goleiro Rafael, formado nas categorias de base do Santos e 'xará' do ex-goleiro do time praiano, hoje no Napoli. O volante Jorginho, o meia Raphael Martinho e o ex-cruzeirense Rômulo também foram titulares.

Do lado do Milan, Robinho começou no banco e entrou aos 32 do segundo tempo no lugar do lateral Kevin Constant.

Toni, de 36 anos, ofuscou Mario Balotelli, estrela do Milan, que tinha provocado os torcedores rivais ao postar no 'Twitter' a mensagem "o Bresciano está chegando", referindo-se ao Brescia, arquirrival do Verona.

Houve a preocupação de que o jogador fosse alvo de cantos racistas, já que o Verona já foi punido por incidentes deste tipo, mas a torcida local se destacou de forma positiva, quando Toni saiu ovacionado aos 40 do segundo tempo após ter anotado os dois gols da sua equipe.

Balotelli fez um bom início de partida, dando um bom passe para Poli, recém contratado junto à Sampdoria, que driblou Moras e Cacciatore antes de chutar sem defesa para o goleiro brasileiro Rafael.

Seis minutos depois, 'Super Mario' provocou o primeiro cartão amarelo da temporada, aplicado no também brasileiro Jorginho.

Ele mesmo acabou levando um cartão por reclamação no final da partida.

Naquele momento, Toni, artilheiro do 'Calcio' com a Fiorentina em 2006 e da Bundesliga com o Bayern de Munique em 2008, já havia dado a vitória ao Verona com dois gols de cabeça.

O primeiro aos 30, numa cobrança de escanteio, e o outro aos 8 do segundo tempo, após receber um cruzamento do sérvio Bosko Jankovic.

O Milan tentou reagir, mas o time da casa defendeu muito bem e teve até chances de ampliar sua vantagem em contra-ataques.

Mais tarde neste sábado, a atual campeã, Juventus, recebe a Sampdoria.