Juventus vence lanterna e mantém grande vantagem na Itália

23/03/2014 19h30

ROMA, 23 Mar 2014 (AFP) - A Juventus se aproximou um pouco mais do terceiro 'Scudetto' consecutivo ao vencer por 1 a 0 fora de casa o lanterninha Catania com um gol do argentino Carlos Tevez, neste domingo pela 29ª rodada, abrindo 14 pontos de vantagem para a Roma (2ª).

Numa partida mais parelha do que o esperado, Tevez acabou decidindo a vitória da 'Velha Senhora' aos 14 minutos do segundo tempo.

Em um campeonato praticamente decidido, a Juventus é líder com 78 pontos, 15 a mais que a Roma, que venceu por 2 a 0 o Chievo no sábado.

O primeiro tempo do confronto foi marcado pela dupla expulsão dos treinadores de Catania e Juventus, Rolando Maran e Antonio Conte, respectivamente.

Aos 27 minutos, após uma falta do atacante Catania Gonzalo Bergessio, o árbitro Antonio Damato expulsou os dois técnicos. Conte pediu o segundo cartão amarelo para o jogador, enquanto Maran reclamava do lance.

No segundo tempo, Tevez recebeu passe de Osvaldo e acertou um belo chute, marcando seu 16º gol no campeonato.

Na outra partida que encerrou a rodada, Milan (12º) e Lazio (7º) empataram em 1 a 1 em Roma. O gol milanês foi marcado contra pelo francês Abdoulay Konko, aos 43 minutos de jogo, mas o uruguaio Álvaro González empatou, aos 26 da segunda etapa.

Mais cedo, a Fiorentina venceu o Napoli fora de casa por 1 a 0 e se aproximou a 7 pontos do rival do dia, na luta particular entre as duas equipes pela última vaga na Liga dos Campeões.

O gol da vitória da 'Viola' foi marcado pelo espanhol Joaquín, aos 43 minutos do segundo tempo, finalizando de cabeça uma bela jogada de Alessandro Matri.

O Napoli acabou pagando pela expulsão do francês Faouzi Ghoulam, que deixou o time com um jogador a menos por mais de uma hora de jogo.

A Inter de Milão, quinta colocada, perdeu em casa por 2 a 1 para o Atalanta, sofrendo o gol decisivo nos acréscimos.

Giacomo Bonaventura foi o autor dos dois gols do Atalanta, o primeiro aos 35 minutos de jogo e o segundo depois do tempo regulamentar. O argentino Mauro Icardi, aos 36, havia empatado a partida provisoriamente, mas os 'nerazzuri' não foram capazes de evitar a derrota.

O Parma poderia ter aproveitado a derrota da Inter para subir na tabela, mas ficou apenas num empate de 1 a 1 com o Genoa e chegou aos mesmos 47 pontos da equipes de Milão, na sexta colocação.

Nas outras partidas, o destaque foi a goleada da Sampdoria (11ª) por 5 a 0 sobre o Hellas Verona (8º), que vem perdendo força na briga por uma vaga europeia. Roberto Soriano, nascido na Alemanha de pais italianos e revelado nas categorias de base do Bayern de Munique, foi a figura principal da 'Samp', com dois gols.

A Udinese (14º) aproveitou o confronto contra o penúltimo colocado Sassuolo para se afastar da zona de rebaixamento graças ao gol do veterano artilheiro Antonio Di Natale.

O Bologna (16º), outra equipe que briga para sair da parte de baixo da tabela, venceu pelo mesmo placar o Cagliari (15º), com um gol solitário do grego Lazaros Hristodoulopoulos.