Podolski comanda virada em clássico londrino e Arsenal dorme no G4

15/04/2014 18h34

LONDRES, 15 Abr 2014 (AFP) - Com dois gols marcados pelo alemão Lukas Podolski, Arsenal voltou à zona de classificação para a Liga dos Campeões ao derrotar o vizinho West Ham (11º) de virada por 3 a 1, nesta terça-feira, em jogo adiado da 34ª rodada da Premier League.

Com o triunfo, os 'Gunners' chegaram a 67 pontos, um de vantagem sobre o Everton (5º), que pode recuperar seu lugar no G4 se vencer o Manchester United (7º) em casa nesta quarta-feira.

"Foi vital conseguir o gol de empate logo antes do intervalo. Depois, no segundo tempo, controlamos bem a partida", comentou o técnico Arsène Wenger depois da partida.

No Emirates Stadium, os 'Hammers' saíram na frente aos 40 minutos de jogo, quando Matthew Jarvis pegou a sobra de um chute do italiano Nocerino.

Os visitantes mal tiveram tempo de comemorar, já que Podolski deixou tudo igual aos 44, após receber um passe açucarado do espanhol Santi Cazorla.

O francês Olivier Giroud fez 2 a 1 para o Arsenal aos 10 da etapa final. Em cobrança de escanteio, a zaga do West Ham deu um chutão que foi parar nos pés de Vermaelen, na intermediária. O zagueiro belga deu ótimo lançamento para Giroud, que dominou com categoria e emendou com um petardo de direita, sem chances para o goleiro Adrian.

Podolski deu números finais à partida aos 33. Giroud alçou a bola para a área e Ramsey ajeitou de cabeça para o alemão bater de primeira para as redes.

"Depois da vitória na semifinal da Copa da Inglaterra (nos pênaltis contra o West Ham), meus jogadores tiveram que superar um certo desgaste físico, mas responderam muito bem mentalmente", analisou Wenger.