Miranda e Diego Costa salvam Atlético contra modesto Elche

18/04/2014 20h14

MADRI, 18 Abr 2014 (AFP) - O Atlético de Madri sofreu para superar o modesto Elche por 2 a 0 nesta sexta-feira, em partida adiantada da 34ª rodada da Liga Espanhola, mas deu outro passo em direção ao título com gols dos brasileiros Miranda e Diego Costa.

Após 72 minutos de sofrimento, Miranda abriu o placar para os "colchoneros" aos 27 da etapa final, completando de cabeça um cruzamento do argentino José Sosa. O segundo gol saiu apenas nos descontos, com o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa convertendo um pênalti cometido pelo romeno Cristian Sapunaru, expulso no lance.

Com a vitória suada, o Atlético ampliou provisoriamente sua vantagem para seis pontos sobre o vice-líder, Real Madri, que adiou sua partida deste final de semana, contra o Valladolid, pensando no confronto contra o Bayern de Munique, na quarta, pelas semifinais da Liga dos Campeões.

O Barcelona, terceiro, está agora a sete pontos do líder, e pega no domingo o Athletic no Camp Nou.

Na artilharia do torneio espanhol, Diego Costa soma 27 gols nesta temporada, encostando no líder Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, com 28.

"A equipe teve que fazer um grande esforço para vencer hoje. Agora precisamos nos recuperar da melhor forma possível para a terça-feira, para uma partida histórica para este clube", destacou o técnico argentino Diego Simeone, em referência ao jogo contra o inglês Chelsea pelas semifinais da Liga dos Campeões.