Na estreia de David Luiz, PSG vence com gol de Lucas, mas perde Ibra

16/08/2014 17h10

PARIS, 16 Ago 2014 (AFP) - O zagueiro brasileiro David Luiz disputou sua primeira partida com a camisa do Paris Saint-Germain, mas quem brilhou foi Lucas, que abriu o placar na vitória por 2 a 0 sobre o Bastia, neste sábado no Parque dos Príncipes, pela segunda rodada da Ligue 1.

Lucas abriu o placar aos 26 minutos de jogo e o uruguaio Edison Cavani selou o resultado aos 12 da etapa final.

O primeiro triunfo parisiense no campeonato, porém, teve um sabor amargo. O PSG sofreu um grande baque logo no início da partida, quando o astro sueco Zlatan Ibrahimovic, artilheiro da temporada passada, saiu machucado.

O atacante se machucou com apenas seis minutos de bola rolando, quando tentou driblar o volante El-Hadji Ba, mas segurou o quadril, antes de cair de joelhos no gramado.

Ibra deixou o campo rapidamente para ser atendido pelo médico, tentou voltar a campo, mas acabou sendo substituído aos 15 pelo argentino Ezequiel Lavezzi.

"No início, pensei que ele tivesse levado uma pancada, mas ele se machucou numa rotação do corpo, sofreu uma lesão no quadril", comentou o técnico Laurent Blanc depois da partida.

"Não sou médico, não sei se foi grave. Mas conhecendo Ibra, para que ele mesmo peça para sair, a dor deve ser muito forte", acrescentou.

O time da capital perdeu seus dois principais jogadores por lesão, já que o zagueiro Thiago Silva também ficou fora de combate na última segunda-feira, ao se machucar em amistoso com o Napoli (vitória por 2 a 1 do PSG), e desfalcará o clube por várias semanas.

Sem poder contar o capitão da seleção brasileira, Blanc escalou o jovem Marquinhos, de 20 anos.

No total, havia quatro jogadores nascidos no Brasil na equipe titular, com Marquinhos, David Luiz, Lucas e Thiago Motta (naturalizado italiano).

Brandão acerta cabeçada em Thiago Motta Motivado para mostrar ao novo técnico Dunga que tinha lugar na seleção brasileira que acabou fracassando na Copa do Mundo, Lucas fez um bom ótimo primeiro tempo e deixou o PSG na frente aos 26.

O ex-são paulino mostrou oportunismo ao aparecer para finalizar com belo chute de primeira num cruzamento do holandês Van der Wiel.

Com a saída de Ibra, Cavani passou a jogar mais centralizado e fez 2 a 0 aos 12 do segundo tempo. Em cobrança de falta do jovem italiano Marco Verrati, o uruguaio dominou com categoria no meio de dois zagueiros e emendou um disparo espetacular de direita, sem chances para o goleiro Areola.

Cavani, que chegou a ser especulado para deixar o clube, mostrou a Laurent Blanc que pode contar com ele, ainda mais durante a lesão de Ibra.

Lucas ainda teve chances de ampliar, mas acabou sendo substituído pelo marfinense Aurier aos 31.

Diante de uma equipe do Bastia que praticamente não ameaçou, David Luiz não foi muito exigido e mostrou bastante segurança para sua estreia, na marcação do compatriota Brandão.

Contratado por 50 milhões de euros junto ao Chelsea, o brasileiro jogou simples, alternando passes curtos na saída de bola e longos lançamentos para Cavani.

"Ele não teve muita coisa para fazer, mas o que fez, fez bem. Ele tem muita qualidade técnica, conhece essa qualidade, e terá oportunidade de mostrá-la em cobranças de falta ou escanteios", elogiou Blanc, que também foi zagueiro, quando se sagrou-campeão mundial e europeu com a seleção francesa, em 1998 e 2000.

Ele não tentou nenhuma arrancada no campo adversário, jogada que virou sua marca registrada, mas acabou sendo fatal à seleção brasileira, que ficou totalmente desequilibrada no 'apagão' que sofreu na goleada de 7 a 1 para a Alemanha na semifinal, quando levou quatro gols em seis minutos.

"Será preciso controlar a vontade dele de apoiar o ataque, mas este é o meu papel", completou Blanc.

O clima estava tenso no final da partida e Brandão foi flagrado por câmeras de segurança do PSG dando uma cabeçada em Thiago Motta.

O presidente do clube parisiense, o catariano Nasser Al-Khela¯fi, chegou a pedir para que o atacante brasileiro seja banido para sempre do esporte.

Mais tarde neste sábado, o Rennes aplicou uma goleada de 6 a 2 no Evian, que ficou na lanterna do campeonato, com saldo de gols negativo de sete gols em apenas duas partidas.

Na estreia, o time da região dos Alpes franceses tinha perdido por 4 a 0 em casa para o Caen.

O Lyon, que foi heptacampeão francês de 2001 e 2008, perdeu por 2 a 1 no campo do Toulouse e decepcionou depois da vitória promissora por 2 a 0 sobre o Rennes na primeira rodada.