Com gol de Diego Costa, Chelsea vence Leicester e confirma liderança da Premier League

23/08/2014 16h17

LONDRES, 23 Ago 2014 (AFP) - Com mais um gol de Diego Costa, o Chelsea derrotou o Leicester por 2 a 0, neste sábado pela segunda rodada do Campeonato Inglês, e assumiu a liderança provisória da competição.

O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, que estreou na Premier League na última segunda-feira marcando um gol na vitória sobre o Burnley (3-1), abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo. Aos 32, o belga Eden Hazard ampliou para os 'Blues'.

O técnico português José Mourinho, que conta com quatro jogadores brasileiros no elenco, acabou escalando apenas o meia Oscar na equipe titular, deixando Willian, Ramires e Filipe Luís no banco.

"Não jogamos bem no primeiro tempo. O Leicester se defendeu bem, de maneira agressiva, tentando armar contra-ataques e nós estávamos um pouco lentos, no raciocínio e no toque de bola. Tínhamos que melhorar", analisou o Mourinho.

A equipe de Stamford Bridge dominou a partida, mas esbarrou na grande atuação do goleiro dinamarquês Kasper Schmeichel, filho do lendário Peter Schmeichel, que fez carreira no Manchester United.

Diego Costa só conseguiu abrir o placar no segundo tempo com um verdadeiro gol de centro-avante, aproveitando ótima jogada do sérvio Branislav Ivanovic pela direita para dominar a bola no peito dentro da pequena área e mandar a bola para as redes do Leicester.

O jovem craque Hazard deu números finais ao jogo marcando um bonito gol, cortando um marcador na entrada da área e acertando um chute colocado, sem chances para Schmeichel.

Com este triunfo, a equipe comandada pelo português José Mourinho soma seis pontos em duas partidas e lidera a Premier League, mas aguarda os resultados de outros candidatos ao título.

Arsenal empata nos acréscimos Já o Arsenal, com dois gols nos últimos dez minutos, empatou em 2 a 2 com o Everton fora de casa, em Goodison Park.

Os donos da casa abriram boa vantagem com Seasum Coleman, aos 19 minutos de jogo, e Steven Naismith, aos 45. Na reta final da partida, porém, os 'Gunners' buscaram o empate com Aaron Ramsey, aos 38 do segundo tempo, e o francês Olivier Giroud, nos acréscimos.

Com esse resultado, o Arsenal chega a quatro pontos em duas rodadas, enquanto o Everton, que vem decepcionado neste início de temporada, somou o primeiro ponto na Premier League.

No domingo, o Manchester United visita o Sunderland e, na segunda-feira, Manchester City e Liverpool encerram a rodada com um grande duelo.

Em outras partidas disputadas neste sábado, Aston Villa e Newcastle empataram sem gols, mesmo resultado do confronto entre Southampton e West Bromwich.

O West Ham derrotou por 3 a 1 fora de casa o Crystal Palace, com gols do argentino Mauro Zárate, aos 34 minutos de jogo, de Stewart Downing, aos 37, e de Carlton Cole, aos 17 do segundo tempo. O marroquino Marouane Chamakh diminuiu para o Palace aos 3 do segundo tempo.

O Burnley, que perdeu para o Chelsea na primeira rodada, sofreu mais uma derrota, desta vez para o Swansea por 1 a 0, gol de Nathan Dyer, aos 23 minutos de jogo.