Borussia Dortmund vence primeira partida na Bundesliga

29/08/2014 18h21

BERLIM, 29 Ago 2014 (AFP) - O Borussia Dortmund, graças ao primeiro gol do novo reforço colombiano Adrián Ramos, venceu por 3 a 2 o Augsburg, nesta sexta-feira pela segunda rodada do Campeonato Alemão, e somou os primeiros pontos desta temporada.

Ramos, que chegou ao Dortmund depois de seis ótimas temporadas no Hertha Berlim, anotou o terceiro gol do Borussia aos 33 minutos do segundo tempo, colocando o time em vantagem de 3 a 0 no placar. Marco Reus e Sokratis Papastathopoulos, aos 11 e 14 minutos de jogo, respectivamente, já haviam marcado.

O Augbsurg devolveu emoção à partida nos últimos minutos com os gols do paraguaio Raúl Bobadilla, aos 37, e do esloveno Tim Matavz, aos 45. Apesar do esforço, a equipe local não conseguiu evitar a derrota.

O Borussia Dortmund, que conquistou a Supercopa da Alemanha em meados de agosto vencendo o rival Bayern de Munique (2-0), soma os três primeiros pontos na Bundesliga, depois da decepcionante estreia na semana passada, quando perdeu em casa por 2 a 0 para o Bayer Leverkusen, um dos adversários diretos pelas primeiras colocações na tabela.

A derrota havia deixado a equipe do técnico Jurgen Klopp na lanterna do campeonato.

O meia Reus foi peça-chave na vitória do Borussia, abrindo o placar aos 11 minutos, após bela trama com o armênio Henrikh Mkhitaryan, e cruzando para Papastathopoulos ampliar aos 14.

A atuação de Reus chega a ser surpreende, já que esta foi apenas a terceira partida do meia desde a lesão em junho que o tirou da Copa do Mundo no Brasil, vencida pela Alemanha.

O colombiano Adrián Ramos, reserva, marcou aos 33 minutos do segundo tempo seu primeiro gol na Bundesliga como jogador do Borussia, apenas cinco minutos depois de entrar em campo, aproveitando um rebote na área para balançar as redes sem dificuldades.

No sábado, a segunda rodada alemão continua e terá como destaque a visita do atual campeão Bayern de Munique ao Schalke 04. Os colíderes Bayer Leverkusen e Hoffenheim jogarão contra Hertha e Werder Bremen, respectivamente.