Bayern empata com Schalke na estreia de Xabi Alonso

30/08/2014 19h22

BERLIM, 30 Ago 2014 (AFP) - O volante espanhol Xabi Alonso estreou com o Bayern de Munique logo no dia seguinte do anúncio oficial da sua saída do Real Madrid, mas o time bávaro empatou em 1 a 1 no campo do Schalke 04, neste sábado, pela segunda rodada da Bundesliga.

Em Gelsenkichen atual bicampeão saiu na frente logo aos 10 minutos de jogo com um gol do polonês Robert Lewandowski, seu primeiro com a camisa do seu novo clube e o 75º da sua carreira no Campeonato Alemão.

Xabi Alonso teve boa atuação, dando qualidade à saída de bola do Bayern, mas os bávaros pecaram nas finalizações e não souberam matar o jogo.

"Xabi vai ajudar a nossa equipe, é um jogador de grande qualidade", elogiou o técnico Josep Guardiola.

O Schalke aproveitou para empatar com um gol polêmico. Titular na lateral esquerda da seleção alemã tetracampeã da Copa do Mundo no Brasil, Howedes mandou a bola para as redes com o cotovelo.

Os jogadores do Bayern reclamaram muito, mas o árbitro validou o gol, para a alegria da torcida local.

"Os nossos primeiros 25 minutos foram excelentes, mas as coisas começaram a dar errado quando perdemos o controle da bola", lamentou Guardiola.

Naldo e Firmino marcam O Bayer Leverkusen manteve 100% de aproveitamento em jogos oficiais, garantindo sua quinta vitória seguida ao derrotar o Hertha Berlim de virada por 4 a 2, três dias depois de garantir sua vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Paderborn, estreante na Bundesliga, obteve venceu o primeiro jogo da sua história na elite ao atropelar por 3 a 0 o tradicional Hamburgo, único time que nunca foi rebaixado, escapou por pouco da degola na temporada passada.

Houve dois gols brasileiros na rodada. Roberto Firmino abriu o placar para o Hoffenheim, que acabou empatando em 1 a 1 no campo do Werder Bremen.

Já o zagueiro Naldo deixou sua marca no empate em 2 a 2 do Wolfsburg com o Eintracht Frankfurt, que deixou tudo igual com um gol marcado a cinco minutos do fim por Kadlec, que substituiu o jovem meia brasileiro Lucas Piazon.

O volante Luiz Gustavo, convocado por Dunga para os amistosos da seleção contra Colômbia e Equador, nos dias 5 e 9 de setembro, foi titular do Wolfsburg, mas levou um cartão amarelo e foi substituído no intervalo.

Na sexta-feira, o Borussia Dortmund obteve sua primeira vitória nesta edição da Bundesliga ao superar o Augsburg fora de casa por 3 a 2.