Olympique vence Rennes e assume liderança do Campeonato Francês

20/09/2014 21h00

PARIS, 20 Set 2014 (AFP) - O Olympique venceu por 3 a 0 o Rennes (8º), com dois gols do atacante André-Pirre Gignac, e assumiu a liderança do Campeonato Francês ao somar a quarta vitória consecutiva e chegar aos mesmos 13 pontos do Bordeaux, que na sexta venceu o Evian (2-1).

Os jogadores comandados pelo argentino Marcelo Bielsa resolveram a partida no segundo tempo. Gignac marcou aos 5 e 18 minutos e Alessandrini fechou a conta nos acréscimos.

"Quando criamos tantas chances de gol e não as convertemos, somos castigados. Perdemos o jogo por causa desses erros ofensivos", analisou o técnico do Rennes, Philippe Montanier.

"Não concordo com a análise de Montanier, a vitória foi justa, mas o placar talvez tenha sido um pouco exagerado. O domínio de bola foi nosso, mas o número de chances de gol foi relativamente parecido", discordou Bielsa.

Com os três pontos obtidos neste sábado no Velodrôme de Marselha, o Olympique, que começou a temporada com um empate e uma derrota, ascende ao primeiro lugar graças ao melhor saldo de gol do que o Bordeaux (+8 contra +6).

Para a partida, Bielsa optou pela continuidade e escalou a mesma equipe que há uma semana venceu o Evian, com exceção de Benjamin Mendy no lugar de Rod Fanni.

Em outras partidas deste sábado, o Nantes (5º) venceu por 2 a 1 o Nice (15º), o Toulouse (13º) e o Caen (10º) empataram em 3 a 3 e o Reims (14º) derrotou o Lorient (11º) por 1 a 0.

O Metz (9º) venceu por 3 a 1 o Bastia (17º) na volta de Florient Malouda à Ligue 1, sete anos depois de emigrar para o futebol inglês.

O meia de 34 anos, que já vestiu a camisa da seleção francesa 80 vezes, fez ótima partida pelo Metz atuando como volante.

O atual campeão Paris Saint-Germain entra em campo no domingo contra o Lyon, no Parque dos Príncipes.