Lampard marca contra ex-time e City e Chelsea empatam na Inglaterra

21/09/2014 23h11

LONDRES, 21 Set 2014 (AFP) - O Chelsea, líder da Premier League, e o Manchester City, atual campeão inglês, empataram em 1 a 1 neste domingo na partida de maior destaque da quinta rodada da competição, na qual Frank Lampard, lenda dos 'Blues', marcou contra o ex-clube.

Com este empate, o Chelsea segue na liderança do Campeonato Inglês com 13 pontos em cinco jogos, mantendo a 'gordurinha' de vantagem sobre os rivais pelo título: o Arsenal tem nove pontos, o City oito, o Liverpool seis e o Manchester United, após uma surpreendente derrota de 5 a 3 neste domingo para o Leicester, se manteve com cinco pontos.

"Este não foi o resultado esperado nem merecido. A partida se pareceu com a nossa derrota para o Stoke, com dez adversários na retranca. Eles marcaram um gol de contra-ataque e continuaram defendendo", analisou o técnico do City, o chileno Manuel Pellegrini.

"Depois de marcarmos nosso gol, parecia que tínhamos controle da partida, mas eles empataram e a partir daí se mostraram mais fortes psicologicamente. O empate foi justo", explicou o português José Mourinho.

Em uma partida com poucas chances para os dois lados, o campeão do mundo com a Alemanha Andre Schurrle abriu o placar aos 26 minutos do segundo tempo. Lampard, que entrou alguns minutos antes, selou o empate, aos 40.

Para o City, a situação ficou complicada com a expulsão do argentino Pablo Zabaleta, que levou o segundo cartão amarelo por uma entrada dura no brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, aos 20 minutos.

Seis minutos depois do cartão vermelho, Schurrle finalizou um ótimo contra-ataque iniciado por Diego Costa, que tocou para o belga Eden Hazard cruzar para o alemão.

Logo em seguida, Diego Costa, artilheiro da Premier League com sete gols, teve a chance de ampliar para o Chelsea, mas acertou a trave num chute de fora da área.

Com a desvantagem no placar, o técnico do City, o chileno Manuel Pellegrini recorreu a Lampard, que entrou aos 33. A aposta deu certo e o meia de 36 anos, que passou as últimas 13 temporadas no Chelsea, marcou o gol de empate contra o ex-clube pegando de primeira um bom cruzamento de Milner.

United perde mais uma Mais cedo, o Manchester United (12º) perdeu para o recém-promovido à primeira divisão Leicester (7º) numa partida que os 'Red Devils' venciam por 3 a 1 até os 15 minutos do segundo tempo, com direito a um golaço de cobertura do argentino Ángel Di María.

Os gols do United, marcados pelo holandês Robin van Persie (13 minutos), Di María (16) e o espanhol Ander Herrera (57), acabaram sendo superados pelos gols do argentino Leonardo Ulloa (17 e 83), David Nugent (62), o argentino Esteban Cambiasso (64) e Jamie Vardy (79).

O técnico do Manchester, o holandês Louis van Gaal se mostrou compreensivo depois da derrota. "No futebol, jogos como este acontecem. No meu primeiro ano como treinador do Barcelona, ganhávamos por 3 a 0 e perdemos por 4 a 3, por exemplo. É um acidente", afirmou.

Esta é a segunda derrota em cinco jogos do Manchester United, que só conseguiu vencer uma partida na Premier League, na quarta rodada diante do Queens Park Rangers (17º).

Na outra partida deste domingo, o West Bromwich Albion (16º) venceu por 1 a 0 o Tottenham (9º), gol do escocês James Morrison.