CR7 faz 4 e Real goleia Elche na Espanha

23/09/2014 18h00

MADRI, 23 Set 2014 (AFP) - Com direito a quatro gols de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid venceu de virada o Elche por 5 a 1, nesta terça-feira na partida de abertura da 5ª rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu provisoriamente a 4ª colocação da competição.

O Real Madrid começou perdendo a partida, após o Elche converter uma cobrança de pênalti com Edu Albácar, logo aos 15 minutos de jogo, mas Gareth Bale empatou para o Real aos 20.

CR7 colocou o Real em vantagem aos 28 minutos de pênalti e ampliou aos 32, de cabeça. No segundo tempo, Ronaldo fez o quarto em outro pênalti e fechou a conta nos acréscimos, selando mais uma goleada do Real.

No fim de semana, Ronaldo foi o autor de três gols na grande vitória de 8 a 2 sobre o Deportivo La Coruña. Com os quatro deste terça-feira, o português se isolou ainda mais na artilharia da Liga Espanhola, agora com nove gols em cinco jogos.

"Neste momento, ele está muito bem fisicamente, ele está muito motivado e está marcando muitos gols", declarou o técnico italiano Carlo Ancelotti.

Já o Real, que marcou 18 gols nos últimos três jogos (incluindo a Liga dos Campeões), venceu a segunda partida seguida e chegou a quarta colocação provisória da Liga Espanhola com nove pontos, três a menos que o líder Barcelona, que joga nesta quarta-feira com o Málaga.

CR7 marcou quatro gols, mas começou a partida assustando os torcedores do Santiago Bernabéu ao cometer uma falta em Mendes dentro da área merengue quando tentava afastar o perigo, após um escanteio. Albácar foi para a cobrança e não perdoou.

A vantagem do Elche no placar não durou muito. O colombiano James Rodríguez fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Bale, que deixou tudo igual.

A virada merengue era uma questão de tempo, mas o árbitro Carlos Clos Gomez resolveu dar uma 'maõzinha' ao gigante da capital, marcando um pênalti inexistente no lateral-esquerdo Marcelo. CR7 cobrou com perfeição.

Quatro minutos depois, Marcelo, que ficou de fora da convocação de Dunga para os amistosos da seleção brasileira contra Argentina e Japão, nos dias 11 e 15 de outubro, cruzou com perfeição para Ronaldo fazer de cabeça seu terceiro gol no jogo.

No segundo tempo, o árbitro errou novamente ao assinalar mais um pênalti para o Real que Cristiano Ronaldo também não desperdiçou.

Não satisfeito, o melhor jogador do mundo fechou a conta nos acréscimos da partida, marcando seu quarto gol na partida após receber ótimo lançamento de Bale e tirar do goleiro Herrera Yague.