Juve empata com lanterna e deixa de ter 100% de aproveitamento

18/10/2014 18h17

ROMA, 18 Out 2014 (AFP) - Já não existe mais time com 100% de aproveitamento nos principais campeonatos europeus. A última a deixar escapar pontos foi a atual tricampeã italiana Juventus, que empatou em 1 a 1 com o modesto Sassuolo, neste sábado, pela sétima rodada do 'Calcio'.

A 'Velha Senhora' se manteve na liderança isolada, mas viu sua vantagem sobre a Roma cair para apenas um ponto.

Mais cedo, o time da capital fez o dever de casa ao atropelar o Chievo (17º) por 3 a 0 no estádio Olímpico.

Na última rodada, a Juve tinha obtido uma vitória importantíssima ao superar a Roma por 3 a 2, num clássico manchado por uma arbitragem polêmica.

Na sexta-feira, o técnico da Roma, Rudi Garcia, colocou mais lenha na fogueira ao declarar que tinha "certeza" de que sua equipe iria conquistar o título por ser mais forte que o rival. Pelo que aconteceu neste domingo, ele deve ter ganho ainda mais confiança.

Pressionado com a vitória do romanos, o time de Turim foi surpreendido logo aos 13 minutos de jogo. O Sassuolo, que começou a rodada na lanterna, saiu na frente com um gol de Simone Zaza, que vem sendo convocado por Antonio Conte para a seleção italiana.

O francês Paul Pogba deixou tudo igual aos 19, com um lindo chute da entrada da área, na conclusão de uma boa jogada iniciada na ponta direita pelo argentino Carlos Tévez.

Pogba e Tévez protagonizaram outras boas jogadas no segundo tempo, mas não o Sassuolo foi valente e conseguiu segurar o empate em casa para sair da lanterna.

A Juve precisa jogar melhor na quarta-feira, quando enfrentará o Olympiakos, pela Liga dos Campeões.

Totti brilha No estádio Olímpico, o jogo foi decidido em pouco mais de meia hora. A torcida da Roma precisou esperar apenas quatro minutos para soltar o primeiro grito de gol, quando Mattia Destro abriu o placar de cabeça em cobrança de escanteio do bósnio Miralem Pjanic.

O sérvio Adem Ljajic ampliou aos 28, após receber ótimo lançamento do eterno capitão Francesco Totti, que anotou o terceiro de pênalti.

O brasileiro Maicon, que renovou nesta semana seu contrato até 2016, disputou os 90 minutos da partida.

A vitória e o tropeço do rival deixaram o time cheio de moral antes do duelo complicado com o Bayern de Munique, nesta terça-feira, pelo 'grupo da morte' da Liga dos Campeões.

Com 14 pontos, quatro menos que a Roma, a surpreendente Sampdoria (3º), buscará a quarta vitória seguida diante do Cagliari (15º).

Já o Milan (5º) visita o Verona (6º), que soma os mesmos 11 pontos.

O duelo mais aguardado da rodada será entre dois times do meio da tabela que possuem elenco para sonhar muito mais alto, a Inter de Milão (10º) e o Napoli (7º), que se enfrentam em San Siro.