City volta a tropeçar e perde a vice-liderança da Premier League

25/10/2014 16h26

LONDRES, 25 Out 2014 (AFP) - O atual campeão inglês Manchester City (3º), que vem fazendo uma temporada de altos e baixos, voltou a decepcionar ao perder por 2 a 1 no campo do West Ham (4º), neste sábado, no duelo que abriu a nona rodada da Premier League.

Com o resultado, os 'Citizens' ficaram com 17 pontos, cinco a menos que o líder Chelsea, que pode aumentar a vantagem para oito se derrotar o outro time de Manchester, o United (6º), neste domingo em Old Trafford.

O City já não é mais vice-líder, por ter sido desbancado pelo surpreendente Souhtampton, que mais tarde neste sábado superou o Stoke City (11º) por 1 a 0, com um gol do senegalês Sadio Mané.

O time comandado pelo técnico chileno Manuel Pellegrini não perdia há sete jogos e tinha a oportunidade de engatar a quarta vitória seguida na Premier League. Mesmo assim, já tinha mostrado uma queda de rendimento na terça-feira, quando empatou em 2 a 2 com o CSKA Moscou, na Liga dos Campeões, em partida que chegou a vencer por 2 a 0 no intervalo.

No Upton Park, o francês Morgan Amalfitano abriu o placar para o time londrino aos 21 minutos de jogo, ao mandar de primeira para as redes um ótimo cruzamento do equatoriano Enner Valencia.

Autor de quatro gols contra o Tottenham (4-1) no último sábado e dois contra o CSKA, Agüero quase empatou aos 20 do segundo tempo, mas seu chute bateu no travessão. Touré também teve outra chance clara aos 29, mas a trave salvou novamente os 'Hammers'.

Grande destaque da partida, Valencia iniciou aos 30 a jogada do segundo gol dos anfitriões. O equatoriano arrancou pela esquerda e tocou para Cresswell, que cruzou na medida para Sakho fazer 2 a 0 de cabeça.

O espanhol David Silva descontou dois minutos depois com um belo chute da entrada da área, mas o goleiro Adrian impediu o empate dos 'Citizens' aos 44, com uma defesa espetacular numa bomba de Jovetic.

"Tivemos muitas chances de gol, mas não conseguimos colocar para dentro. Assim, fica difícil", lamentou Pellegrini.

O West ham não derrotava o City há dez partidas e tinha inclusive sofrido 14 gols em 4 partidas diante deste adversário na temporada passada.

Sánchez decide para o Arsenal Em outra partida disputada neste sábado, o Liverpool (6º), que na quarta-feira perdeu por 3 a 0 para o Real Madrid em pleno Anfield na Liga dos Campeões voltou a decepcionar diante da sua torcida ao ficar no 0 a 0 com o Hull City (9º).

O italiano Mario Balotelli teve várias chances de gol nos minutos finais, assim como o brasileiro Philippe Coutinho, convocado por Dunga para os amistosos de novembro da seleção, mas não foi suficiente para buscar a vitória.

"Tivemos uma ótima atuação, principalmente no segundo tempo. Depois da partida complicada do meio da semana, produzimos um belo esforço e merecíamos a vitória", lamentou o técnico dos 'Reds', Brendan Rodgers,

Já o Arsenal (5º) acabou com uma seca de três jogos sem vitória na Premier League, ao derrotar o Sunderland (17º) fora de casa por 2 a 0, com dois gols do chileno Alexis Sánchez.

"Sempre podemos melhorar, mas hoje, o mais importante foi não sofrer gols. Sánchez não tem medo de provocar com a bola no pé e tinha tanta vontade que poderia ter marcado mais de dois gols", comentou o técnico dos 'Gunnners', Brendan Rodgers.