Hoffenheim de Firmino dorme na vice-liderança, Dortmund afunda

25/10/2014 16h47

DORTMUND, Alemanha, 25 Out 2014 (AFP) - Convocado pela primeira vez para defender a seleção brasileira, o meia Roberto Firmino foi titular na vitória por 1 a 0 sobre o Paderborn (8º) que deixou o Hoffenheim na vice-liderança do Campeonato Alemão, neste sábado, pela nona rodada da competição.

Em outra partida disputada neste sábado, o Borussia Dortmund, que ostenta 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões, voltou inexplicavelmente a ter uma atuação pífia na Bundesliga. Perdeu em em casa por 1 a 0 para o Hannover (7º), sofrendo sua sexta derrota da temporada.

O Hoffenheim, que segue invicto no campeonato, chegou aos 17 pontos, três a menos que o líder Bayern de Munique, atual bicampeão da competição, que enfrenta neste domingo Borussia Moenchengladbach (3º).

O clube de Firmino precisa agora torcer por uma derrota do 'Gladbach' em terras bávaras para se manter isolado na segunda posição.

O meia de 23 anos foi um dos destaques da partida, criando bastante chances de gol, mas quem deu a vitória ao Hoffenheim foi Volland, que aproveitou uma falha do zagueiro Christian Strohdiek aos 28 minutos do segundo tempo.

Em Dortmund, o único gol da partida foi marcado pelo japonês Hiroshi Kiyotake aos 17 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time comandado por Jurgen Klopp ficou na beira da zona de rebaixamento ao ficar na 15ª posição, com apenas sete pontos, um de vantagem sobre o Hamburgo (16º), que foi atropelado por 3 a 0 pelo Hertha Berlim (13º).

"Temos que seguir adiante para não sentir de novo uma frustração como essa depois de uma partida. Vamos continuar lutando para mudar de rumo", comentou Klopp, lacônico.

Em jogo espetacular de nove gols, o Stuttgart (14º) escapou da zona da degola ao vencer o Eintracht Frankfurt (11º) fora de casa por 5 a 4.

Na última partida do dia, o Bayer Leverkusen subiu para a quarta posição ao superar o Schalke 04 (12º) por 2 a 0, em duelo entre dois times que venceram na Liga dos Campeões no meio da semana.

O Bayer superou o Zenit São Petersburgo por 2 a 0 na quarta-feira, enquanto os Azuis Reis superaram o Sporting por 4 a 3 na terça.